Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gästebuch funzt nicht....

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch funzt nicht....

    Hallo zusammen.


    Meine Gästebuch datei schaut so aus:
    Code:
    <form action=guest.php method=post>
          <table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
            <tr> 
              <td width="146"> 
                
    
    Ihr Name:</p>
              </td>
              <td width="254" valign="middle"> 
                <input type="text" name="name" size="35">
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td width="146"> 
                
    
    Ihre eMail-Adresse:</p>
              </td>
              <td width="254" valign="middle"> 
                <input type="text" name="email" size="35">
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td width="146"> 
                
    
    Ihre Homepage:</p>
              </td>
              <td width="254" valign="middle"> 
                <input type="text" name="homepage" value="http://www." size="35">
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td width="146">
                
    
    Ihr Eintrag:</p>
              </td>
              <td width="254" valign="middle"> 
                <textarea name="eintrag" rows="3" cols="30"></textarea>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td colspan="2"> 
                <p align="center"> 
                  <input type="submit" name="GuestbookNew" value="Abschicken">
                </p>
              </td>
            </tr>
          </table>
          </form> 
    
    <?php include("gb.php") ?>
    <script>
    <--
    if(isset($_POST['GuestbookNew'])){
    //HTML- und PHP-Tags aus den Eingabefeldern entfernen
      $name=strip_tags($name);
      $email=strip_tags($email);
      $homepage=strip_tags($homepage);
      $eintrag=strip_tags($eintrag);
      
    //Konvertiere Zeilenumbrüche in HTML-
    -Umbrüche
      $eintrag=nl2br($eintrag);
      
    //Eingaben überprüfen 
      if(strlen($name)<3){
      //Kein richtiger name eingegeben
      $error_msg="Bitte geben deinen Namen an";
      }
    
    if(strlen($eintrag)<3){
      //Kein Eintrag vorgenommen
      $error_msg.="
    Bitte Schreib auch was in mein Gästebuch.";
      }
     
    if(ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z] {2,4})$",$email)){
    //Mailadresse korrekt angegeben - name formatieren 
    $name='' . $name . '';
    
    
    if(ereg("^([a-zA-Zo-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$homepage)){
    //Es wurde auch eine Homepageadresse angegeben - entsprechende Formatierung vornehmen
    if(!ereg("^http:////",$homepage)){
      //http:// fehlt in der Angabe der Adresse - hier ergänzen
      $homepage="http://" . $homepage;
      }
    $hp_format='
    Homepage: <a href="' . $homepage. '" target="_new">' . 
    $homepage . '</a>'; 
    }
    
    if(isset($error_msg)){
           //Fehlerhafte Angaben-Hinweis ausgeben und keinen Eintrag vornehmen
          $message='
    Dein Eintrag konnte leider nicht in unser 
           Gaestebuch aufgenommen werden:</br>';
          $message.=$error_msg;
         $message.='
    Klicken Sie auf <a href="javascript:history.back(1)>zur?ck</a>.
    
    '; 
      }else{
      
      
    }
    
    //Neuen Gästebucheintrag vornehmen
        //Neuen Gästebucheintrag formatieren
        $new_entery ="<table width='400' border='0' cellspacing='1'
    cellpadding='1'>\r\n";
        $new_entery.="  <tr valign='top' >\r\n";
        $new_entery.="    <td class='kleiner' width'300'>Name: " . $name .
    $hp_format . "</td>\r\n";
        $new_entery.="    <td class='kleiner' width='100'>" . date("d.m.Y
    H:i") . "</td>\r\n";
        $new_entery.="  </tr>\r\n";
        $new_entery.="  <tr valign='top'>\r\n";
        $new_entery.="    <td colspan='2' class='kleiner'>\r\n";
        $new_entery.="      
    
    " . $eintrag . "</p>\r\n";
        $new_entery.="    </td>\r\n";
        $new_entery.="    </tr>\r\n";
        $new_entery.="    <tr>\r\n";
        $new_entery.="      <td colspan='2'>\r\n";
        $new_entery.="         <hr width'400' size='1' noshade>\r\n";
        $new_entery.="    </td>\r\n";
        $new_entery.="   </tr>\r\n";
        $new_entery.="</table>\r\n";
        
    $guestfile="guestbook_data.htm";
        //Zuerst alte Einträge auslesen
        if(file_exists($guestfile)) {
          $fp=fopen($guestfile,"r");
          $guest_data=fread($fp,filesize($guestfile));
          fclose($fp);
      }
      
    //Gästebucheinträge neu anlegen und den neuen an den Beginn schreiben
     $fp=fopen($guestfile,"w");
     flock($fp,LOCK_EX);
     fputs($fp,$new_entery);
     if(isset($guest_data))  fputs($fp,$guest_data);
     flock($fp,LOCK_UN);
     fclose($fp);}
    -- >
    </script>

    Nun sollte er doch in die "gb.php" Datei seine Einträge reinschreiben oder.....???

    In der "gb.php" Datei steht: <?php include("text.txt"); ?>



    Bitte um Hilfe.....


    Danke schon mal....


    WEBIS

  • #2
    wenn du kannst nicht gb machen dann bist du nicht programmirer...
    mech dass sich selbst
    du bekommst gut erpharung
    und nur mit db, mysql oder andere...

    Kommentar


    • #3
      Zitat von msdn11
      wenn du kannst nicht gb machen dann bist du nicht programmirer...
      mech dass sich selbst
      du bekommst gut erpharung
      und nur mit db, mysql oder andere...
      Entschuldigung, aber was willst du damit sagen?

      @webis:
      Benutze bitte die PHP-Tags anstatt der Code-Tags.
      Und das nächste mal bitte sowas im Anfängerforum!
      Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von msdn11
        wenn du kannst nicht gb machen dann bist du nicht programmirer...
        mech dass sich selbst
        du bekommst gut erpharung
        und nur mit db, mysql oder andere...
        LMAO ... unglaublich, was hier für Spinner rumlaufen. GÖTTLICH .. HAHAHAHAA ...

        @Webis:
        Zwei kleine Tutorials für dich:
        http://forum.developers-guide.net/showthread.php?t=47
        http://forum.developers-guide.net/showthread.php?t=61

        Und was issen das hier?
        Code:
        <script>
        <--
        if(isset($_POST['GuestbookNew'])){
        Du meinst wohl eher
        Code:
        <?php 
           if(isset(...
        Grüße Ben.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Es gibt auch Legastheniker oder Ausländer, müssen nicht gleich Spinner sein. Aber das nur am Rande.

          Mach dein Gästebuch nochmal komplett neu, am besten mit einem Tutorial.

          Kommentar


          • #6
            du bekommst gut erpharung
            Schön, wieder etwas zum Thema deutsche Sprache

            Kommentar


            • #7
              @zergling:
              *gäähn* ..
              Wenn dem so ist, dann schreibt man das dabei. Sonst tut man sich einfach keinen Gefallen.

              Es gibt doch immer so Idioten wie mich, die so ein Kommentar ablassen. Ob das nun ich bin oder ein anderer Hanswurst ist dabei doch gerade mal schurz.

              Wenn ich in einem englischsprachigem Forum poste, dann schreibe ich auch dabei, dass es nicht meine Muttersprache ist .. und zwar, weil ich sonst Gefahr laufe als "Spinner" abgestempelt zu werden.

              Wenn ich das kann, dann können das andere auch. Ich bin wirklich nichts Besonderes.

              Grüße Ben.
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                Danke für die Tipps.


                Ich habe es halt hier reingestell das Problem, weil ich mir gedacht hab, hier schauen dann doch besser könnende PHP-Programmierer rein.

                Sorry, nächstesmal schreib ich´s eben bei den Anfängern, so wie mich.....


                WEBIS

                Kommentar

                Lädt...
                X