Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

XML - XMLSchema mit PHP schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XML - XMLSchema mit PHP schreiben

    Hallo,


    ich habe eine XMLSchema Datei, welche ich mit einem PHP-Script erweitern
    soll. Die angesprochene Datei hat folgenden Aufbau:

    Code:
    <?xml version="1.0" ?>
    <xs:schema targetNamespace="http://tempuri.org/beispieldaten.xsd"
               xmlns:mstns="http://tempuri.org/beispieldaten.xsd"
               xmlns="http://tempuri.org/beispieldaten.xsd"
               xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
               elementFormDefault="qualified">
      
      <xs:element name="NUTZERDATEN">
        <xs:complexType mixed="true">
          <xs:all>
    
            
    
            <xs:element name="nachname" minOccurs="1">
              <xs:complexType mixed="true">
                <xs:attribute name="type" type="xs:string" fixed="Textbox" /> 
                <xs:attribute name="title" type="xs:string" fixed="Username" /> 
                <xs:attribute name="description" type="xs:string" fixed=" Username eingeben" /> 
                <xs:attribute name="z-index" type="xs:string" fixed="1" /> 
                <xs:attribute name="check" type="xs:string" fixed="*" /> 
              </xs:complexType>
            </xs:element>
    
            
    
          </xs:all>
          <xs:attribute name="id" type="xs:string" />
        </xs:complexType>
      </xs:element>
    </xs:schema>
    Ich muss nun also an der Stelle, welche ich oben mit (1) gekennzeichnet
    habe ein ein neues Element einfuegen. Das neue Element sieht genau so
    aus, wie das welches schon im Beispielquelltext steht. Wie bekomme ich
    nun das neue Element (es liegt mir als komplette Zeichenkette vor)
    hinter das bereits vorhandene.

    Ich hoffe das ich mich verstaendlich Ausgedrueckt habe und ein paar
    Tipps bekomme.

    Gruss Martin
    - Das Leben ist eine Spirale, man kotzt immer in der selben Kurve.
    - Frauen behalten nur für sich, was sie nicht wissen.

  • #2
    Kommt auf die php Version an.

    Beide xml Dokumente einlesen und dann das eine in das andere importieren.
    Das geht entweder mit DOMDocument->importNode() unter php5 oder ...keine AHnung wie das mit php4 geht.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      danke fuer die Antwort. Habe mir mal die Funktion DOMDocument->importNode() angesehen. Eine Versionsnummer, ab welcher dies vorhanden ist wird leider bei http://www.php.net nicht angegeben.

      Hat jemand noch eine Loesung wie ich das Problem auch unter PHP4 loesen kann?

      Gruss Martin
      - Das Leben ist eine Spirale, man kotzt immer in der selben Kurve.
      - Frauen behalten nur für sich, was sie nicht wissen.

      Kommentar

      Lädt...
      X