Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Summe bilden für eine Spalte!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Summe bilden für eine Spalte!

    Bin neu hier und hoffe das ich Hilfe finde bzw. eine Lösung.

    Habe folgende Tabelle bzw. Anwendung und möchte für die Spalte Menge eine Summe ausgegeben haben. Weiss leider nicht genau wie das funktioniert. Habe schon etliche Tage damit verbracht es mit einer SQL-Abfrage zu schreiben, aber es klappt nicht.

    Hoffe natürlich das ich hier richtig bin mit meiner Frage...

    Hier mein Code:

    mysql_connect($host,$user,$pass) or die("
    <table width=\"100%\" align=\"center\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\">
    <tr>
    <td class=\"normal-9-000000\">Keine Verbindung zur Datenbank</td>
    </tr>
    </table>");
    mysql_select_db($db) or die("
    <table width=\"100%\" align=\"center\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\">
    <tr>
    <td class=\"normal-9-000000\">Datenbank nicht vorhanden</td>
    </tr>
    </table>");

    $res = mysql_db_query("$db","select * from $table order by datum_eg desc ");
    $num = mysql_num_rows($res);

    echo "
    <table width=\"100%\" border=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\">
    <table width=\"100%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#FEE489\">
    <tr>
    <td width=\"22%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Kunde</td>
    <td width=\"19%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Motiv</td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Format</td>
    <td width=\"10%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Termin</td>
    <td width=\"9%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Eing.-Dat</td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Menge</td>
    <td width=\"5%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Fach</td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Bestand</td>
    <td width=\"15%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Bemerkung</td>
    </tr>
    </table>";

    if ($num == 0)
    {
    echo "
    <table width=\"100%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\">
    <tr>
    <td class=\"normal-9-000000\">Es befinden sich keine Einträge in der Datenbank</td>
    </tr>
    </table>
    ";
    }

    for ($i = 0; $i < $num; $i++)
    {
    $kunde = mysql_result($res, $i, "kunde");
    $motiv = mysql_result($res, $i, "motiv");
    $format = mysql_result($res, $i, "format");
    $termin = mysql_result($res, $i, "termin");
    $datum_eg = mysql_result($res, $i, "datum_eg");
    $menge_eg = mysql_result($res, $i, "menge_eg");
    $fach = mysql_result($res, $i, "fach");
    $bestand = mysql_result($res, $i, "bestand");
    $bemerkung = mysql_result($res, $i, "bemerkung");

    $kunde = str_replace("\n","
    ",$kunde);
    $kunde = str_replace("#","",$kunde);
    $motiv = str_replace("\n","
    ",$motiv);
    $motiv = str_replace("#","",$motiv);
    $format = str_replace("\n","
    ",$format);
    $format = str_replace("#","",$format);
    $termin = str_replace("\n","
    ",$termin );
    $termin = str_replace("#","",$termin );
    $datum_eg = str_replace("\n","
    ",$datum_eg);
    $datum_eg = str_replace("#","",$datum_eg);
    $menge_eg = str_replace("\n","
    ",$menge_eg);
    $menge_eg= str_replace("#","",$menge_eg);
    $fach = str_replace("\n","
    ",$fach );
    $fach = str_replace("#","",$fach );
    $bestand = str_replace("\n","
    ",$bestand );
    $bestand = str_replace("#","",$bestand );
    $bemerkung = str_replace("\n","
    ",$bemerkung );
    $bemerkung = str_replace("#","",$bemerkung );

    $nr=$num-$i;

    echo "

    <table width=\"100%\" border=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#FEE489\">
    <tr>
    <td><table width=\"100%\" border=\"1\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" bgcolor=\"#FFFFFF\" >
    <tr>
    <td width=\"22%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$kunde</td>
    <td width=\"20%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$motiv</td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$format</td>
    <td width=\"10%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$termin</td>
    <td width=\"10%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$datum_eg</td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$menge_eg</td>
    <td width=\"5%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$fach</td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$bestand</td>
    <td width=\"15%\" valign=\"top\" class=\"normal-9-000000\">$bemerkung</td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>";
    }
    {


    echo "
    <table width=\"100%\" border=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\">
    <table width=\"100%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#FEE489\">
    <tr>
    <td width=\"22%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\">Summen</td>
    <td width=\"19%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    <td width=\"10%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    <td width=\"9%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    <td width=\"5%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    <td width=\"6%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    <td width=\"15%\" valign=\"top\" class=\"fett-12-003366\"></td>
    </tr>
    </table>";
    }

    ?>

    [/php]

  • #2
    Re: Summe bilden für eine Spalte!

    Zitat von jensK
    Bin neu hier [..] aber es klappt nicht.
    Warum postest du dann nicht im Anfängerforum und liest dir das hier vorher durch:
    http://www.lugbz.org/documents/smart...html#beprecise

    Ohne PHP-BBCode wird man dir nur schwer helfen können und wollen.


    Ach du scheisse, los los ab mit dir ins Anfängerforum, wenn ich den Dauereinsatz von mysql_result und str_replace schon sehe....

    str_replace
    mixed str_replace ( mixed search, mixed replace, mixed subject )
    Sind search und replace Arrays, nimmt str_replace() einen Wert von jedem Array und verwendet ihn zum Suchen und Ersetzen von subject.
    mysql_result
    Aufrufe von mysql_result() sollten nicht mit Aufrufen anderer Funktionen verschachtelt werden, die auch auf das Ergebnis zugreifen.
    Empfohlende, leistungsfähigere Alternativen: mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc() und mysql_fetch_object().

    Kommentar


    • #3
      Danke, werde ich machen.

      Kommentar


      • #4
        Die funktion count könnte dir möglicherweise helfen.

        SELECT COUNT(menge) FROM tabelle ...

        Kommentar


        • #5
          Was hat COUNT() mit einer Summe zu tun?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von xabbuh
            Was hat COUNT() mit einer Summe zu tun?
            Summe der Einträge

            Kommentar

            Lädt...
            X