Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

gleichzeitiger Zugriff auf 2 Datenbanken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gleichzeitiger Zugriff auf 2 Datenbanken

    Hallo! Ich will 2 Datenbanken in einem PHP Script kontaktieren. Der Zugriff auf die erste DB funktioniert, der Zugriff auf die 2 aber nicht.

    Die Echos liefern:
    Resource id #3 // Das ist $connexion_client
    1046: No database selected // das verstehe ich nicht.

    Tipp?

    Gruss Bruno


    $MySQL_Host_master="irgendwo";
    $MySQL_User_master="user";
    $MySQL_Passw_master="passw";
    $db_master="datenbankMaster";
    $connexion_master
    = mysql_connect("$MySQL_Host_master","$MySQL_User_ma ster","$MySQL_Passw_master")
    or die ("Datenbank1 konnte nicht kontaktiert werden");

    $MySQL_Host_client="localhost";
    $MySQL_User_client="root";
    $MySQL_Passw_client="pass";
    $db_client="DatenbankClient";
    $connexion_client
    = mysql_connect("$MySQL_Host_client","$MySQL_User_cl ient","$MySQL_Passw_client")
    or die ("Datenbank2 konnte nicht kontaktiert werden");

    // ----------------------------------
    $result_master = mysql_list_tables($db_master,$connexion_master);
    $num_rows_master = mysql_num_rows($result_master);

    for ($i = 0; $i < $num_rows_master; $i++) {

    $table=mysql_tablename($result_master, $i);

    $str_Sql_table_def_client = "selet * from tabelle";

    if(!$res_client=mysql_query($str_Sql_table_def_cli ent,$connexion_client)){
    echo "
    $connexion_client
    ";
    echo mysql_errno($connexion_client) . ": " . mysql_error($connexion_client). "\n";
    exit;
    }
    ....

  • #2
    Wo ist dein http://de3.php.net/mysql_select_db?

    Kommentar


    • #3
      http://de3.php.net/manual/en/function.mysql-query.php

      sagt:
      resource mysql_query ( string query [, resource link_identifier] )

      mit link_identifier
      The MySQL connection. If the link identifier is not specified, the last link opened by mysql_connect() is assumed. If no such link is found, it will try to create one as if mysql_connect() was called with no arguments. If by chance no connection is found or established, an E_WARNING level warning is generated.

      Wenn ich Deine Antwort richtig interpretiere, dann muss ich trotzdem vorher mysql_select_db angeben. Danke!

      Kommentar


      • #4
        Ja, du hast nur die Verbindung aufgebaut, welche Datenbank verwendet werden soll ist ohne mysql_select_db() nicht klar.

        Kommentar

        Lädt...
        X