Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wieso kann header("Location") nicht ausgeführt wer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wieso kann header("Location") nicht ausgeführt wer

    Servus,

    Probleme über Probleme!

    Neuerdings will mein Script die header("Location") nicht mehr ausführen.

    z.B.

    header("Location: http://www.google.de") or die("Fehler 123");

    Die browser ausgabe ist "Fehler 123"

    weiß jemand wieso?

    Danke!!

  • #2
    ...hat header() jemals was zurückgegeben?

    header

    (PHP 3, PHP 4, PHP 5)
    header -- Send a raw HTTP header
    Description
    void header ( string string [, bool replace [, int http_response_code]] )
    Basti

    Kommentar


    • #3
      nein, das nicht...

      aber selbst wenn ich nur header() hinschreibe, wird es nicht ausgeführt

      Kommentar


      • #4
        Was heißt, dass es nicht ausgeführt wird? Hast du mal überprüt, ob der Header gesetzt wird oder funktioniert die Weiterleitung nur nicht? Guck dir das doch mal mit telnet an:

        Code:
        # telnet example.com 80
        Trying 127.0.0.1...
        Connected to example.com.
        Escape character is '^]'.
        GET /weiterleitungs-skript HTTP/1.1
        Host: example.com
        
        HTTP/1.1 301 Moved Permanently
        Date: Fri, 23 Dec 2005 09:13:27 GMT
        Server: Apache/df-exts 1.2 (Unix) mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7d AuthPG/1.3
        Location: http://example.com/dein_ziel_url.php
        
        ...usw...
        Basti

        Kommentar


        • #5
          das problem ist anscheinend, dass zuvor ein header schon gesendet wurde...nur weiß ich beim besten willen nicht, wo das passiert ist!

          Wenn ich mit "headers_sent()" abfrage, dann gibt dies true aus.

          Kann ich die header Location nicht irgendwie forcen?

          Danke!

          Kommentar


          • #6
            Forensuche verwenden: http://www.phpfriend.de/forum/search.php
            nach already sent suchen lassen

            Kommentar


            • #7
              hmmmmmmm

              Ich bin die datei gerade durchgegangen...habe sie function für function zusammen gebastelt und immer wieder getestet, ob die weiterleitung funktioniert...

              nun habe ich die datei komplett eingefügt, so wie sie vorher war, und plötzlich geht es....

              ich weiß nicht wieso, aber es geht auf einmal

              Vielen Dank für eure Hilfe und ein schönes Weihnachtsfest wünsch ich euch!

              Kommentar


              • #8
                Kam da die Fehlermeldung, die "Bruchpilot" angesprochen hat? In dem Fall wäre es ja sinnig gewesen, das hier mal zu ewähnen. Bei dr Medlung musst du vor allem schauen, ob in irgendeiner Datei Leerzeichen/-zeilen vor dem <?php und nach dem ?> existieren. Gerade Leerzeichen oder -zeilen hinter dem ?> sind da ein beliebter Stolperstein.

                Basti

                Kommentar

                Lädt...
                X