Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Double Elemination System [Automatischer ablauf]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Double Elemination System [Automatischer ablauf]

    HI Leuts

    Und zwar hab ich vor nen UT turnier zu veranstallten wo es ein Double Elemination System geben wird.

    Jetzt wird ich gern das wenn ich ein Ergebnis eintrage der automatisch fortsetzt.

    Ich habe Stundenlang, ach was sag ich, Tagelang überlegt und rumprobiert.
    Ich hatte es sogar schon das es funktioniert hatte aber das ging nur bei 8 teams
    sowie mehr als 8 zb 16 teams oder gar weniger als 8 also 4 teams dabei waren ging das nicht.

    ich würds aber gern im adminbereich eingeben können
    nen selectmenü mit der auswahl 16,32,64,128 teams.

    Also ich habe irgendwie null plan wie ich es verwirklichen soll.
    Es wäre nice wenn mir einer nen Anstoss geben kann.

    Ach und ja
    Ich möchte keinen code oder sowas gepostet haben weil coden kann ichs ja selber :P ich brauch rein nur ne Idee wie ich loslegen soll.
    Fals also schonmal einer sowas gemacht hat wäre es super wenn er sich meldet.
    ICQ würde dabei auch gehen meine nr is 111246995

    Danke schonmal an alle die überlegt haben wie man das verwirklichen kann *g*

  • #2
    Meinst du so etwas, wie das hier:

    http://www.php4-forum.de/forum.php3?nr=143342&site=0

    ?
    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      ne
      das ist nen Ligascript wie ich das kapiert habe
      und das hab ich schon fertsch

      double elemination ist nen double k.o. system

      die teams werden auch 1 mal überkreuzt
      das heißt in der 2. runde des winnerbrackets kommen die loser ins loserbracket überkreut

      schwer zu erklären

      aber zur leichteren erklärung hab ich mal das hier gemacht


      http://home.arcor.de/dogsnoopy/de.jpg

      Kommentar


      • #4
        Hallo Maik (falls ich deinen Nickname richtig interpretiere)

        Zitat von mA1k
        schwer zu erklären
        Das ist genau der Punkt!
        Erkäre uns einfach mal ganz genau, wie das funktioniert, Schritt für Schritt. Wenn du das von Hand machst, weißt du doch auch genau, wie es geht und was zu tun ist. Wenn du diesen Ablauf klar formulieren kannst, hast du quasi schon einen Pseudo-Code und dann ist es kein Problem, den nach PHP umzuschreiben.

        Und, was ist "UT"?

        Basti

        Kommentar


        • #5
          hehe
          ja maik is richtig )

          naja der screen sollte eigentlich selbsterklärend sein oder?

          http://home.arcor.de/dogsnoopy/de.jpg

          ich versuchs mal etwas zu erklären


          also
          1. runde wird normal gespielt jeder gegen jeden
          wie links auf dem shot zu erkennen ist.
          zb clan 1 vs clan 16
          so der gewinner kommt weiter ins winnerbracket, in dem fall match#9 und muss gegen gen gewinner von clan 8 vs clan 9 (match #2) ran

          der verlierer rutscht ins loserbraket und muss dann im match #16 was rechts unten ist gegen den verlierer aus match #2 ran

          ein verlierer im winnerbraket kommt also automatisch ins loserbraket.
          ein verlierer aus dem loserbraket scheidet automatisch aus dem turnier aus.

          das heißt also 2 mal verlieren gleich turnier vorbei

          der gewinner des loserbrackets spielt am ende gegen den loser aus dem finale des winnerbrackets.
          dieser gewinner aus dem spiel tritt dann gegen den gewinner des winnerbrackets an.
          der clan aus diesem spiel der sieger ist, ist dann turniersieger.

          ich hoffe ich habs halbwegs vernünftig erklärt

          UT = Unreal Tournament
          ist so nen onlinegame wo man rumballert
          etwa wie cs nur anders :P

          edit: nochn link dazu http://www.gamecolony.com/double.html

          Kommentar


          • #6
            Hallo Maik.

            Zitat von mA1k
            naja der screen sollte eigentlich selbsterklärend sein oder?
            Du scheinst nicht zu verstehen. Mir ist dein Spiel und wie es geht
            schei.ßegal! Aber dir nicht und du willst es programmieren. Wenn du aber
            noch nichtmal mir erklären kannst, wie es geht, wie soll es dann ein
            Computer verstehen? Ein Mensch kann die übermittelten Signale (hier
            deine Beschreibung) immerhin noch in sein Weltbild, seine Erfahrungen
            und seineVorstellung von Sinnhaftigkeit einordnen und hat so ganz gute
            Chancen, die Information zu verstehen.
            Ein Rechner kann das nicht. Er kann sich die Information weder aus
            schwammigen Worten, noch aus deiner Tabelle ziehen.

            ich versuchs mal etwas zu erklären

            also
            1. runde wird normal gespielt jeder gegen jeden
            wie links auf dem shot zu erkennen ist.
            zb clan 1 vs clan 16
            so der gewinner kommt weiter ins winnerbracket, in dem fall match#9
            und muss gegen gen gewinner von clan 8 vs clan 9 (match #2) ran
            Was heißt "normal"? Wirklich jeder gegen jeden?

            Fang doch mal vorne an:

            Die Anzahl der Teams muss ein vielfaches von 4 sein (oder was auch
            immer).
            Gehe alle Teams durch und packe dabei jeweils zwei in ein Spiel und
            vergib dabeijedem Spiel eine fortlaufende Nummer.
            Notiere für jedes Spiel das Ergebnis.
            Steckt alle Gewinner inden Gewinner-Topf und alle Verlierer in der
            Verlierer-Pot und behalte dabei die Reihenfolge bei.

            Mach das Folgende, bis nurnoch 4 Spieler übrig sind:

            Mach das Folgende jeweils sowohl auf der Gewinner- als auch für
            Verlierer-Seite:

            Geh durch die Reihe, pack jeweils zwei zusammen, bestücke die Spiele
            wieder mit der fortlaufenden Nummer und notiere die Gewinner.

            Okay, nurnoch 4 übrig...

            Und so weiter. Keine Ahnung, ob das jetzt richtig war oder vollständig. So
            in etwa musst du das für dich formulieren können, um es in eine
            Progammiersprache ummünzen zu können.

            Alles andere ist nurnoch Tipperei, Testerei und ggf. mal Blätterei in der
            Referenz.

            ich hoffe ich habs halbwegs vernünftig erklärt
            PHP-Code:
            <?php
            if (!$this->isParsable($_POST['vernuenftige_Erklaerung'])) die('Hä?');
            ?>
            Basti

            Kommentar


            • #7
              öhm jeder gegen jeden war mist gesagt
              so is das nich

              ich hab nen script gemacht was zufällige paarungen auswertet
              so treten immer 2 teams in einem match gegeneinander an
              wie halt im k.o. system
              aber so wie ich das sehe hattest dir das ja schon gedacht *g*

              ich danke dir basti!
              ich werd mich mal versuchen

              Kommentar

              Lädt...
              X