Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

session nach 15 Minuten automatisch beenden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von ckrentel
    Naja schwamm drüber..... bin trotzdem noch nicht weiter gekommen.
    Wie hast du es denn jetzt mit ini_set() versucht?

    Kommentar


    • #17
      session.gc_maxlifetime ist ein Konfigurationsoption in der php.ini, mit der du die Lebensdauer einer ungenutzten Session einstellen kannst, in Sekunden. Das kannst du zur Laufzeit auch mit ini_set() im Skript machen. Natürlich sollte das VOR dem Starten einer Session stehen.

      Kommentar


      • #18
        Diese Option besagt jedoch nur, ab wann, die Session-Daten für den Müllschlucker freigegeben werden. Wann der dann tatsächlich die Daten einsammelt, steht woanders geschrieben. Deutlicher: Wen du session.gc_maxlifetime auf 100 setzt, heißt das NICHT, dass die Session 100 Sekunden nach dem letzten Klick auch weg ist.

        Also folge einfach andy's Vorschlag und achte dabei darauf, dass der Wert von session.gc_maxlifetime größer ist, als die von dir angegebene Zeitspanne, aber das ist ja klar.

        Basti

        Kommentar

        Lädt...
        X