Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] mysql_fetch_array als Funktion!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] mysql_fetch_array als Funktion!

    Hi,
    hier mein Source Code:
    Code:
      function fetch($tag, $monat)
      {
        $sql = 'SELECT * FROM `Behnke_counter_daten` WHERE `tag` = \''.$tag.'\' AND `monat` = \''.$monat.'\' ';
        $result = mysql_query($sql);
    
        return $Counter = mysql_fetch_object($result); //mysl_fetch_array mein ich
      }
    Es funktioniert leider nicht.
    Ich möchte dann einfach nur die Funktion aufrufen und mit $Counter['variable'] arbeiten!
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen..

    mfg Behnke :wink:

  • #2
    Als Fortgeschrittener hast Du doch sicherlich die bei "PHP - Anfänger" immer wieder erwähnten, gezeigten und erprobten rudimentären Fehlerbehanden eingebaut.

    Kommentar


    • #3
      $Counter['variable'] ist ein Array, warum benutzt du mysql_fetch_object? Du erwähnst doch auch schon im Betreff die richtige Funktion..

      Wenn du selbst Anfänger bist, frag doch auch im Anfänger-Forum!

      Kommentar


      • #4
        Oh gott immer diese Freundlichkeit!
        Ich finde OOP ist keine Anfängersache und last uns nicht darüber reden sondern über mein Problem

        Ja, ich hatte mysql_fetch_array da stehten,
        hatte nur was rumprobiert!
        Fakt ist aber das es nicht funktioniert, hier die Fehlerausgabe:

        Code:
        Fatal error: Cannot use object of type Counter as array in /www/home/kostenloses-webhosting.de/vhosts/behnke/htdocs/counter/index.php on line 20
        Ich hoffe ihr helft mir :wink:

        Kommentar


        • #5
          Dein Quellcode sieht jetzt wie aus?

          Kommentar


          • #6
            das gleiche nur statt mysql_fetch_object mein ich _array!

            Kommentar


            • #7
              Wie sieht die Zeile aus, in der der Fehler auftritt?

              Kommentar


              • #8
                Also ich mach folgendes:
                $Counter->fetch($tag, $monat);

                und in Zeile 20 kommt das hier:
                Code:
                echo $Counter['besucher'];

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Behnke
                  Also ich mach folgendes:
                  $Counter->fetch($tag, $monat);
                  Wenn das funktioniert, ist $Counter ein Objekt einer Klasse.

                  Zitat von Behnke
                  und in Zeile 20 kommt das hier:
                  Code:
                  echo $Counter['besucher'];
                  Hier versuchst du dann auf einmal auf $Counter wie auf ein Array zuzugreifen, was natürlich nicht funktioniert.

                  Kommentar


                  • #10
                    Fatal error: Cannot use object of type Counter as array
                    Was versteht man an der Frage nicht? Unglaublich, langsam verstehe ich Lehrer...

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $counter 
                    = new Counter(); // object of type Counter
                    print $counter[0]; // as array
                    ?>
                    Sogar Anfängern kann man zutrauen, Englisch zu verstehen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok,
                      die idee hat ich auch aber warum ich die nicht getestet hab

                      So, nur noch ein Problem:
                      $Statistik = new Counter();
                      [...]
                      $Statistik->fetch($tag, $monat);

                      Hab es nun umgenannt und es kommt auch keine Fehlermeldung..
                      Nur es gibt keine Ausgabe:

                      echo $Counter['besucher'];

                      Das es funktioniert, weiß ich, da nur diese Funktion neu ist..

                      Kommentar


                      • #12
                        Schalt Hinweise an...

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $Statistik 
                        = new Counter(); 
                        // ..
                        echo $Counter['besucher']; 
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          Hier habt ihr die komplette index.php:
                          PHP-Code:
                          <?php
                          include("class/connect.php");
                          require(
                          "class/Counter.php");

                          $Statistik = new Counter();

                          //Besucher adden
                          $Statistik->addstats(); //Diese Funktion dürft für euch eigentl. irrelevant sein

                          //Variabalen, Mysql ..
                          $time time();
                          $tag date(j$time);
                          $monat date(n$time);
                          $Statistik->fetch($tag$monat);

                          //Ausgabe
                          echo date("j-m-y H:i"$time);
                          echo 
                          "
                          <a>Heute: </a>"
                          ;
                          echo 
                          $Counter['besucher'];
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            Wo soll $Counter da denn bitte definiert werden?

                            Kommentar


                            • #15
                              Um Verwirrung vorzubeugen, hier meine Counter.php:
                              PHP-Code:
                              <?php
                              include("connect.php");

                              class 
                              Counter
                              {
                                function 
                              addstats()
                                {
                                  
                              $time time();
                                  
                              $tag date(j$time);
                                  
                              $monat date(n$time);
                                  
                              $sql mysql_query("SELECT * FROM `Behnke_counter_daten` ORDER BY `tag` DESC LIMIT 0, 10");
                                  
                              $Counter mysql_fetch_array($sql);
                                  
                                  if(
                              $Counter['tag'] == $tag)
                                  {
                                      
                              $besucher $Counter['besucher'] + 1;
                                      
                              $sql2 'UPDATE `Behnke_counter_daten` SET `besucher` = \''.$besucher.'\' WHERE `tag` = \''.$tag.'\' ';
                                      
                              $sql3 mysql_query($sql2);
                                  }
                                  else
                                  {
                                      
                              $sql2 'INSERT INTO `Behnke_counter_daten` (`tag`, `monat`, `besucher`) VALUES ( \''.$tag.'\', \''.$monat.'\', \'1\')';
                                      
                              $sql3 mysql_query($sql2);
                                  }
                                }
                                function 
                              fetch($tag$monat)
                                {
                                  
                              $sql 'SELECT * FROM `Behnke_counter_daten` WHERE `tag` = \''.$tag.'\' AND `monat` = \''.$monat.'\' ';
                                  
                              $result mysql_query($sql);

                                  return 
                              $Counter mysql_fetch_array($result);
                                }
                              }
                              ?>
                              p.s.: Es geht ja um die Funktion fetch!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X