Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PEAR::SOAP und MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PEAR::SOAP und MySQL

    Hi Leute,

    vielleicht kann mir jemand bei einem Problem weiterhelfen was ich mit PEAR::SOAP und MySQL habe...

    SOAP selbst ohne MySQL Einsatz funktioniert perfekt, ich möchte aber z.B. ein paar Daten aus einer DB in einen Service einbauen so das man diesen dann Abfragen kann...

    habe probiert eine funktion einzubauen die z.b. einen SELECT ausführt, allerdings macht SOAP jedesmal ein problem daraus...z.b. xy is not defined usw..usw...

    deshalb meine frage, funzt SOAP mit MySQL überhaupt und wenn ja wie ?
    muß ich etwas spezielles beachten ?

    Eine Antwort wäre sehr hilfreich....

    Gruß,
    -warl0rd

  • #2
    Zitat von warl0rd
    deshalb meine frage, funzt SOAP mit MySQL überhaupt?
    Ja
    Zitat von warl0rd
    muß ich etwas spezielles beachten ?
    Nein


    Zitat von warl0rd
    z.b. xy is not defined usw..usw...
    Hat weder mit SOAP nocht mit MySQL etwas zu tun .. du machst nur einfach etwas falsch ...

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      erstmal danke für deine Antwort....

      hier mal ein kleiner einblick in den Code:

      Code:
      <?php
      
      function GETstmt( $sql )
      {
      	$data = array();
      	$db_host = "";	
      	$db_user = "";
      	$db_pass = "";
      	$db      = "";
      	
      	$conn  = mysql_connect( $db_host, $db_user, $db_pass );
      	$query = mysql_query( $sql );
      	
      	$i=0;
          	while( $result = mysql_fetch_object( $query ))
          	{
             		$data[$i] = $result;
             		$i++;
          	}
              return $data;
      }
      
      include( "soap/Server.php" );
      $server  = new SOAP_Server();
      $service = new Service();
      $server->addObjectMap( $service, "urn:soapservice");
      $server->Service($HTTP_RAW_POST_DATA);
      
      Class Service
      {
      	var $data;
      	
      	function jetzt( $format )
      	{
      		$ret->array = $format;
      		$data = GETstmt( "SELECT id FROM news WHERE id = '1'" );
      		return $data;
      						
      		//return $ret;
      	}
      }	
      
      ?>
      und das gibt er mir als fehlermeldung herraus:

      mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
      das sollte an dieser stelle nicht passieren, da die funktion GETstmt(); eigentlich in jedem PHP-Prog funzt...außer da...

      warl0rd

      Kommentar


      • #4
        http://de.php.net/manual/de/function.mysql-error.php

        Kommentar


        • #5
          thnx,

          hab das problem aber schon gelöst...

          sorry...war nur ein simpler fehler, ja manchmal sieht man das mysql_select_db(); vor lauter php-code nicht...

          warl0rd

          Kommentar

          Lädt...
          X