Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

file_exists kann Datei nicht finden.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file_exists kann Datei nicht finden.

    Juten Tach,

    ich habe folgendes Problem:
    Code:
    $zirkel = $_GET['zirkel'];
    $zirkel_pfad = "zirkelmacht/".$zirkel.".php";
    
    If (file_exists($zirkel_pfad)) {
    echo "Ja, die Datei gibt es",
    }
    else {
    echo "Nein, die Datei gibt es nicht";
    }
    Die Variable $zirkel wird per Url übergeben und existiert auch, z.B. "niederemagie". Die Var $zirkel_pfad sollte dann ja mit dem Inhalt "zirkelmacht/niederemagie.php" gefüllt sein.
    Doch komischerweise kann er die Datei nicht finden, also gibt immer nur den else Teil der Anweisung aus.
    Was mache ich falsch?

  • #2
    Hast du dir mal $zirkel_pfad ausgeben lassen?
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Ja habe ich und der Pfad ist richtig. Darum wundert mich das ja auch so

      Kommentar


      • #4
        Wenn mich etwas wundert, dann ist es, dass so eine Frage in "PHP - Fortgeschrittene" steht.

        Und wenn PHP sagt, dass es die Datei nicht gibt, dann gibt es sich auch nicht.
        PHP-Code:
        $zirkel $_GET['zirkel']; 
        $zirkel_pfad "./zirkelmacht/".$zirkel.".php"

        If (
        file_exists($zirkel_pfad)) 
           echo 
        "Ja, die Datei $zirkel_pfad gibt es"
        else 
           echo 
        "Nein, die Datei $zirkel_pfad gibt es nicht"
        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Doch die Datei gibt es, wenn ich sie per include einbinde, dann öffnet er sie.
          Und genau aus diesem Grunde ist es auch in "PHP - Fortgeschrittene".

          Kommentar


          • #6
            Zeige mal die Ausgabe. Hast du meine Änderungen übernommen?

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              Zitat von phpfan
              Und wenn PHP sagt, dass es die Datei nicht gibt, dann gibt es sich auch nicht.
              Dem kann ich nur zustimmen. PHP sucht nach der Datei, in dem es von der aufrufenden Datei losläuft. Beispiel?:

              Code:
              includes/b.php
              zirkel/c.php
              a.php
              Sagen wir du rufst die Datei a.php auf, welche die Datei b.php includet.
              In der b.php wird versucht, die Datei c.php auf Existenz zu prüfen.
              Dann lautet der Pfad nicht ../zirkel/c.php (von b.php ausgehend), sondern in der b.php muss stehen: zirkel/c.php da das Hauptskript a.php ist.

              Kapiert? Der Fehler liegt weiterhin garantiert nicht an PHP:
              http://www.lugbz.org/documents/smart...l#dontclaimbug

              Kommentar


              • #8
                Ok Leute, danke.

                Es lag an der Pfadangaben nun geht es wieder

                Kommentar

                Lädt...
                X