Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

EMailAnhangScript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • EMailAnhangScript

    hi,

    folgendes script:
    Code:
    <?
     
    $anhang=fopen("datas.edi", r);
    $groesse=filesize("datas.edi");
    $anhangdatei=fread($anhang,$groesse);
    $anhang_email=chunk_split(base64_encode($anhangdatei));
    fclose($anhang);
     
    $empfaenger="test@gmx.de";
    $betreff="Rechnung";
     
    $mitteilung="Neue Rechnung...";
     
    $header="FROM: rechnung@gmx.de,MIME-Version: 1.0\r\n"
    			."Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"BOUND\"\r\n";
     
    $body=			"Rechnung\r\n"
    			."--BOUND\r\n"
    			."Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n"
    			."Content-Disposition: inline \r\n"
    			."Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n"
    			."\r\n"
    			."$mitteilung\r\n"
    			."\r\n"
    			
    			."--BOUND\r\n"
    			."Content-Type: text/plain; name=\"datas.edi\" \r\n"
    			."Content-Description: \"Text\" \r\n"
    			."Content-Transfer-Encoding: base64 \r\n"
    			."Content-Disposition: attachment \r\n"
    			."\r\n"
    			."$anhang_email\r\n"
    			."\r\n"
    			."--BOUND\r\n";
     
    mail($empfaenger, $betreff, $body, $header);
     
    ?>
    es funktioniert wie es sollte bis auf: ich bekomme als email 2 anlagen... das gewünschte .edi file aber auch ein .txt mit keinem inhalt...

    weiss jemand warum ein .txt mitgesendet wird bzw. ob mein script soweit fehlerfrei ist?

    thx!

    i_am

  • #2
    Ja.. der Übeltäter liegt im letzten boundary... schliesse ihn mit einem "-" ab - dann gehts.

    Kommentar


    • #3
      thx!

      Kommentar


      • #4
        E-Mail Anhang

        Hi,
        sry, bei mir geht's irgendwie nicht, als Absender steht dann da: rechnung@gmx.de,MIME-Typ: 1.0.....
        Es ist kein Anhang vorhanden. Wäre es möglich mir das mit den ganzen Paramtern zu erklären. ich versteh die boundaries, usw. nicht, und für was die encode funktion ist.

        Danke,
        MFG FlipKnoT

        Kommentar


        • #5
          danns stelle die Frage im Anfängerforum... oder benutze dazu Mr. Google...
          mein Vorschlag wäre "was ist MIME"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von RealNexus
            danns stelle die Frage im Anfängerforum...
            Stimmt.

            -> closed

            Kommentar

            Lädt...
            X