Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Strind <> Array Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Strind <> Array Problem

    Hallo Leute,

    ich hab ein kleines Problem und benötige einen Lösungsansatz:

    Ich habe folgenden String:

    Code:
    Schnell und Einfach (*) String Test und einfach (#) Test und Einfach (*) Brief erstellen und Hilfe (#) Ein größeres Haus und schnell und einfach(*) Brief erstellen und Hilfe (#)
    Ich möchte folgendes Array erhalten?

    Code:
    Array
    (
        [0] => Schnell und Einfach
        [1] => (*) String Test und einfach (#)
        [2] => Test und Einfach
        [3] => (*) Brief erstellen und Hilfe (#)
        [4] => Ein größeres Haus und schnell und einfach
        [5] => (*) Brief erstellen und Hilfe (#)
    )
    hat jemand eine Idee?

    Grüße jodu

  • #2
    Vielleicht mit preg_split() und zwei Assertions, ansonsten mit strpos() und etwas semimanueller Zerlegearbeit.
    mod = master of disaster

    Kommentar


    • #3
      Ich weiss nicht ob man etwas ausschliessen kann bei der Suche mittels regulären Ausdrücken .

      PHP-Code:
      <?php
      <?php

      $string 
      "Schnell und Einfach (*) String Test und einfach (#) Test und Einfach (*) Brief erstellen und Hilfe
      (#) Ein größeres Haus und schnell und einfach(*) Brief erstellen und Hilfe (#)"
      ;

      $pattern "/\(\W\)/";

      if(
      preg_match_all($pattern$string,$matches)){
        
      print_r($matches);
      }
      ?>
      Also das findet momentan alle Klammern mit Inhalt , also genau das was wir nicht wollen wenn man das irgendwie umkehren könnte wäre ja klasse

      Kommentar


      • #4
        Edit : grml habs komplett zerlegt das heisst es fehlen alle (*) und (#) zeichen sry

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          als pattern würd ich dieses mal vorschlagen:

          PHP-Code:
          <?php
          $pattern
          ="/(.*)(\(\*\).*\(#\))/U";
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank

            Kommentar

            Lädt...
            X