Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[HELP] Problem mit dem Parsen von Homepage Seiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HELP] Problem mit dem Parsen von Homepage Seiten

    hallo allezusammen,
    ich wußte jetzt nicht in welchen forenbereich ich mein anliegen posten soll, wenn es falsch ist bitte verschieben

    nun aber mal zu meinem problem:
    ich würde gerne aus einer homepage links rausfiltern und diese in in einer dropdownliste ausgeben lassen.

    ich habe mich mit zwei verschiedenen scripten schon herumgeschlagen und bin schlußendlich bei folgendem script hängengeblieben welches als bsp in einem buch zu finden war/ist:

    PHP-Code:
    <?php
    $links
    =<<<END
    Click [url="http://www.oreilly.com"]here[/url] to visit a computer book
    publisher. Click [url="http://www.sklar.com"]over here[/url] to visit
    a computer book author.
    END;

    function 
    pc_link_extractor($s) {
      
    $a = array();
      if (
    preg_match_all('/<a\s+.*?href=[\"\']?([^\"\' >]*)[\"\']?[^>]*>(.*?)<\/a>/i',$s,$matches,PREG_SET_ORDER)) {
        foreach(
    $matches as $match) {
          
    array_push($a,array($match[1],$match[2]));
        }
      }
      return 
    $a;
    }

    $a pc_link_extractor($links);
    print_r($a);
    ?>
    klappen tut das wunderbar, aber wie schafft man es am besten via fopenwrapper eine homepage seite zu laden/parsen um dann entsprechend die links wie oben im code rauszubekommen ?

    für klingende ideen bin ich immer offen



    mfg
    freaky

  • #2
    Re: [HELP] Problem mit dem Parsen von Homepage Seiten

    PHP-Code:
    <?php
    $links 
    file_get_contents("http://eine.uri.bitte/");

    function 
    pc_link_extractor($s) {
      
    $a = array();
      if (
    preg_match_all('/<a\s+.*?href=[\"\']?([^\"\' >]*)[\"\']?[^>]*>(.*?)<\/a>/i',$s,$matches,PREG_SET_ORDER)) {
        foreach(
    $matches as $match) {
          
    array_push($a,array($match[1],$match[2]));
        }
      }
      return 
    $a;
    }

    $a pc_link_extractor($links);
    print_r($a);
    ?>
    das wars schon!

    eagleScripts.de

    Kommentar


    • #3
      Re: [HELP] Problem mit dem Parsen von Homepage Seiten

      vielen dank für die schnelle antwort,
      das klappt nun alles wunderbar

      hatte mich auch noch nie zuvor mit sowas auseinandergesetzt...


      mfg
      freaky

      Kommentar


      • #4
        hab mich bis jetzt noch nicht damit auseinander gesetzt ^^
        aber steht immer so schön auf php.net:
        Zitat von php.net
        Tipp: Mit dieser Funktion können Sie eine URL als Dateinamen verwenden, falls Sie fopen wrappers ermöglicht haben. Mehr Details dazu, wie Sie den Dateinamen angeben müssen finden Sie bei fopen(). Eine Liste der unterstützten URL Protokolle finden Sie unter Anhang L.

        eagleScripts.de

        Kommentar

        Lädt...
        X