Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fehlermeldung bei JPG-upload : ungültiges dateiformat...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fehlermeldung bei JPG-upload : ungültiges dateiformat...

    Hi!

    habe ein problem und kann net schlafen....

    ich habe eine site eingerichtet und auf dem neuen server

    läuft nicht der jpg-bilder-upload übers selfmade cms..

    die fehlermeldung besagt , es würde sich um ein ungültiges format handeln...

    komischerweise läuft es doch auf dem anderen server...

    liegt es an der php - version oder an den servereinstellungen??

  • #2
    habe ein problem und kann net schlafen....
    Ich auch nicht, wenn man laufend die selben Fragen liest und der OP nur wenige Information zum Problem liefert.

    Wie sieht denn der Code aus, wo das Bild nach Format geprüft wird ?

    Kommentar


    • #3
      lädst du mit dem IE hoch ?
      versuch mal zum spass den Firefox, dann liegts wohl dran, dass die software nur auf image/jpeg überprüft und nicht auf image/pjpeg, denn der IE gibt andere metainfos mit für progressive jpegs wie andere browser.

      mfg
      robo47
      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

      Kommentar


      • #4
        der ausschitt siht folgendermassen aus:

        ___________________________________________

        if($userfile1 != "none"){



        $filename1 = $_FILES['userfile1']['tmp_name'];

        list($width_orig1, $height_orig1, $filetype1) = @getimagesize($filename1);



        if($width_orig1 < 370 || $height_orig1 < 170 || $filetype1 != 2){

        $formfehler = true;

        $message1 = "unzulässige(s) Datei/Format!";

        }



        }

        _________________________________________

        waldmanns heil, huzzzman

        Kommentar


        • #5
          an robo47:

          das problem besteht sowohl beim IE als auch beim FFOX ....
          auch die serversettings wie
          gd libary oder jpg support sind beide "enabled" ....

          Kommentar


          • #6
            @getimagesize($filename1);
            Bei der Fehlersuche würde ich erstmal das @ rausnehmen.

            if($width_orig1 < 370 || $height_orig1 < 170 || $filetype1 != 2){
            Also kommt auch die Fehlermeldung, wenn das Bild einfach zu klein ist.

            Kommentar

            Lädt...
            X