Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

was ist schneller

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • greenrover
    hat ein Thema erstellt was ist schneller.

    was ist schneller

    was ist eigentlich schneller um auf $anzahl zu kommen??

    Wenn man eh alle Datensätz hohlt:


    Code:
    $sql="SELECT * FROM `xyz`";
    $result=mysql_query($sql);
    
    $anzahl=mysql_num_rows($result);
    
    while($row=mysql_fetch_assoc($result))
    {
     $ergebniss[]=$row;
    }
    oder

    Code:
    $sql="SELECT * FROM `xyz`";
    $result=mysql_query($sql);
    
    while($row=mysql_fetch_assoc($result))
    {
     $ergebniss[]=$row;
    }
    
    $anzahl=count($ergebniss);

  • greenrover
    antwortet
    @ Waq dein letzter Satz gilt für beide, da dieses hier ein Beispiel ist.

    @ RaZoR oder meisnt du wirklich ich habe eine Tabelle xyz ???

    Einen Kommentar schreiben:


  • Waq
    antwortet
    Zitat von RaZoR
    was das ganze viel langsamer macht ist das SELECT * ... mach lieber die spalten die gentutzt werden ins select rein!
    langsamer, ja

    viel langsamer, bestimmt nicht

    Zitat von d-jango
    wenn du nur die Anzahl der Datensätze brauchst
    Und wieder ein Posting zur belanglosigkeit verdammt, weil man die Frage nicht wirklich gelesen hat.

    Einen Kommentar schreiben:


  • d-jango
    antwortet
    wenn du nur die Anzahl der Datensätze brauchst, dann nimm doch einfach folgendes:

    Code:
      SELECT COUNT(id_feld) FROM tabelle 
      WHERE <Bedingung>;
    ist sicherlich schneller

    Einen Kommentar schreiben:


  • Flor1an
    antwortet
    was das ganze viel langsamer macht ist das SELECT * ... mach lieber die spalten die gentutzt werden ins select rein!

    Einen Kommentar schreiben:


  • greenrover
    antwortet
    kk

    Einen Kommentar schreiben:


  • Waq
    antwortet
    Beides sollte ne Laufzeitkomplexität von O(1) haben, also praktisch gleich schnell sein.

    Wenn Du es uninteressanterweise genau wissen willst, miss es einfach.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X