Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

was ist schneller

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was ist schneller

    was ist eigentlich schneller um auf $anzahl zu kommen??

    Wenn man eh alle Datensätz hohlt:


    Code:
    $sql="SELECT * FROM `xyz`";
    $result=mysql_query($sql);
    
    $anzahl=mysql_num_rows($result);
    
    while($row=mysql_fetch_assoc($result))
    {
     $ergebniss[]=$row;
    }
    oder

    Code:
    $sql="SELECT * FROM `xyz`";
    $result=mysql_query($sql);
    
    while($row=mysql_fetch_assoc($result))
    {
     $ergebniss[]=$row;
    }
    
    $anzahl=count($ergebniss);
    www.keine-angst-vorm-pc.de/forum

  • #2
    Beides sollte ne Laufzeitkomplexität von O(1) haben, also praktisch gleich schnell sein.

    Wenn Du es uninteressanterweise genau wissen willst, miss es einfach.
    mod = master of disaster

    Kommentar


    • #3
      kk
      www.keine-angst-vorm-pc.de/forum

      Kommentar


      • #4
        was das ganze viel langsamer macht ist das SELECT * ... mach lieber die spalten die gentutzt werden ins select rein!

        Kommentar


        • #5
          wenn du nur die Anzahl der Datensätze brauchst, dann nimm doch einfach folgendes:

          Code:
            SELECT COUNT(id_feld) FROM tabelle 
            WHERE <Bedingung>;
          ist sicherlich schneller
          http://www.fun2stay.de

          Kommentar


          • #6
            Zitat von RaZoR
            was das ganze viel langsamer macht ist das SELECT * ... mach lieber die spalten die gentutzt werden ins select rein!
            langsamer, ja

            viel langsamer, bestimmt nicht

            Zitat von d-jango
            wenn du nur die Anzahl der Datensätze brauchst
            Und wieder ein Posting zur belanglosigkeit verdammt, weil man die Frage nicht wirklich gelesen hat.
            mod = master of disaster

            Kommentar


            • #7
              @ Waq dein letzter Satz gilt für beide, da dieses hier ein Beispiel ist.

              @ RaZoR oder meisnt du wirklich ich habe eine Tabelle xyz ???
              www.keine-angst-vorm-pc.de/forum

              Kommentar

              Lädt...
              X