Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Liste nach Buchstaben und Sonderzeichen (!) sortiert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Liste nach Buchstaben und Sonderzeichen (!) sortiert

    Ich bin grade dabei meine Mitgliederliste nach Buchstaben zu ordnen. Klappt bis jetzt, nur möchte ich neben A-Z auch noch einmal die Nicknamen auslesen, die mit einer Zahl oder einem Sonderzeichen (also keinem Buchstaben) anfangen.
    Zahlen hab ich auch schon rausgekriegt, wie ich das mach, aber mit den Sonderzeichen tu ich mich noch schwer
    Wisst ihr eine möglichst schnelle Lösung?
    Vielen Dank, odaa

  • #2
    Ich würde hier ein Sonderzeichen so definieren, dass es weder eine Zahl noch ein Buchstabe ist.
    mod = master of disaster

    Kommentar


    • #3
      Wisst ihr eine möglichst schnelle Lösung?
      Wie weit ist denn dein Ansatz bis jetzt ?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Waq
        Ich würde hier ein Sonderzeichen so definieren, dass es weder eine Zahl noch ein Buchstabe ist.
        Genau das hab ich mir auch schon gedacht.
        Allerdings weiß ich den Code dafür nicht!!


        Wie weit ist denn dein Ansatz bis jetzt ?
        PHP-Code:
        <?php

        if ($buchstabe == "") { $buchstabe "A"; }
        $sql "SELECT ID, Nickname, eMail FROM Members WHERE Nickname ";

        if (
        $buchstabe == "0-9") {
        $sql .= "RLIKE '^[0-9]'";
        }
        else {
        $sql .= "LIKE '$buchstabe%'";
        }

        $result mysql_query("$sql");
        ?>
        Und durch einen Link kommt man ja immer zur jeweiligen Liste, der würde dann so aussehen:
        Code:
        A
        oder für Zahlen
        Code:
        0-9

        Kommentar


        • #5
          Ich hab immer noch keine Lösung gefunden

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php

            if ($buchstabe == ""
                
            $buchstabe "A";
                
            $sql "SELECT 
                        ID,
                        Nickname,
                        eMail
                    FROM 
                        Members
                    WHERE 
                        Nickname "


            switch(
            $buchstabe) {
                case 
            "0-9":
                    
            $filter "RLIKE '^[0-9]'";
                    break;
                case 
            "!":
                    
            $filter "NOT RLIKE '^[0-9]' AND NOT RLIKE '^[a-z]'";
                    break;
                default:
                    
            $filter "";
                
            }


            $result mysql_query($sql.$filter); 
            ?>
            ob das wohl geht?
            Tutorials zum Thema Technik:
            https://pilabor.com
            https://www.fynder.de

            Kommentar


            • #7
              Du bist ein Schatz, Danke! *knuff*

              Kommentar


              • #8
                Ich gehe davon aus du hast es auch verstanden und hoffentlich nicht einfach nur kopiert. Letzteres wäre nämlich nicht Sinn der Sache...
                Tutorials zum Thema Technik:
                https://pilabor.com
                https://www.fynder.de

                Kommentar


                • #9
                  ja doch, ich habs verstanden
                  also danke nochmal! :wink:

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X