Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Verzeichnis mit Unterverzeichnisen -> mehrdimensionale Ar

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Verzeichnis mit Unterverzeichnisen -> mehrdimensionale Ar

    Hallo,

    Wie kann man ein Verzeichnis mit seinen Unterverzeichnissen in einem mehrdimensionalen Array speichern.

    Beispiel:
    DIR1
    +SUBDIR1
    - file11
    - file12
    - etc ...
    +SUBDIR2
    - file21
    - etc...
    + etc ...

    Das mehrdimensionale Array soll als schlüssel die SUBDIR-Namen bekommen und die arrays zum Schlüssel sollen die dementsprechenden files enthalten.


    Hintergrung:
    Ich habe abhängige Listen(Html-Selectboxen) auf einer Seite. In der ersten werden die subdirs angezeigt und in der zweiten sollen die files angezeigt werden, wenn man aus der ersten ein subdir auswählt wird. ABER das ganze OHNE REFRESH der Seite.

    Mit refresh ist das ja kein problem.
    Viellecht weiss ja jemand Rat.

    micylin

  • #2
    $dir['einhauptverzeichniss']['subdir1']['file1'] = 'readme.txt';
    $dir['einhauptverzeichniss']['subdir1']['file2'] = 'runme.bat';
    $dir['einhauptverzeichniss']['subdir2']['file1'] = 'pron.avi';
    $dir['einhauptverzeichniss']['subdir2']['file2'] = 'butt.jpg';


    such mal nach rekursivem durchsuchen von verzeichniss-strukturen... damit füllst du dann dein array
    Tabellenlayouts sind out, Browsergames sind schei$$e und die Erde ist eine Scheibe.

    Kommentar


    • #3
      Ich habe das Problem mit dem Speichern geloest:

      PHP-Code:
      <?php
      function save_dir($dir$sub)
      {
      global 
      $dirs;
          
      $handle = @opendir($dir);
          while (
      $file = @readdir ($handle))
          {
              if (
      eregi("^\.{1,2}$",$file))
              {
                  continue;
              }

              if(
      is_dir($dir.$file))
              {
              
      $sub $file;
                  
      save_dir($dir.$file."/"$sub);              
              }
              else
              {
                  
      $dirs[$sub][] = $file;
              }
              
          }
          @
      closedir($handle);
      }

      ?>

      Kommentar


      • #4
        if (eregi("^\.{1,2}$",$file))
        {
        continue;
        }
        Irgendwie passt das hier nicht rein.

        Kommentar

        Lädt...
        X