Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

preg_match beim quelltext einer html-seite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match beim quelltext einer html-seite

    Hallo ihr hoffentlich hilfesbereiten Menschen,

    ich versuch mich grad ein bisschen in regular expressions einzuarbeiten und experimentiere gleich mit der Materie in der ich sie nutzen möchte, also in html-qulltexten.

    Ich hol mir mit Hilfe der snoopy-klasse den html code einer seite, und versuche dann das auszugeben was zwischen "Verkaufe" und "Anzahl" steht.

    Code:
    $pattern = "/Verkaufe(.*)Eferding/";
    if(preg_match($pattern,$page,$matches)){
    	echo 'yeah baby!';
    }
    Das funktioniert leider nicht.

    Fehlereingrenzung:

    - Es funktioniert wenn ich nur den reinen Text (also nicht den Quelltext hole)
    - Es funktioniert mit dem Quelltext nicht, auch wenn ich "\" vor die Sonderzeichen setzen lasse (addslashes)

    ...irgendwas scheint ihn zu verwirren!

    Ich danke euch furchtbar, das macht mich alles schon ganz nervös!

  • #2
    naja, so kanns gehen... wenige minuten nach dem posten, hab ichs hingekriegt. Der Modifier "i" hat mich gerettet, der alles als eine Zeile behandelt... lediglich versteh ich noch nicht 100% wieso...

    Danke trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Der Modifier "i" hat mich gerettet, der alles als eine Zeile behandelt...
      Falsch, der Modifer »i« beachtet die Klein- und Großschreibung nicht.

      Kommentar


      • #4
        jap, ich meinte ja auch den modifier "s"...

        Da der Thread hier schon offen ist...

        ...frag ich euch um Rat bei meinem neuesten Problem:

        ich will aus einem String einen String löschen der " " enthält.

        Also z.B.

        Code:
        preg_replace('Buch : ','','Buch : Php 5 Lernen');
        funktioniert nicht. (mit str_replace auch nicht)

        Ohne leerzeichen schon, also muss es ja an denen liegen.

        Kann ich da was machen?

        Ich danke!

        Kommentar


        • #5
          ich will aus einem String einen String löschen der " " enthält.


          Mit dieser Schreibweise ...

          Code:
          preg_replace('/Buch : /','','Buch : Php 5 Lernen');
          ... würdest du aus dem "Gesamtstring" den Teilsttring "Buch : '" durch "nix" ersetzten ...?
          [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Ja, genau das will ich.

            Sorry, mit " " meinte ich einfach "leerzeichen", da ja in denen das Problem zu liegen..scheint!

            danke schon mal!

            Kommentar


            • #7
              Nein, das "Problem" liegt in den fehlenden "/" die ich im vorigen Posting bereits hinzugefügt habe ...
              [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

              Kommentar


              • #8
                das "Problem" liegt in den fehlenden "/"
                Die man Delimiter nennt

                Kommentar


                • #9
                  @CIX88: Is mir durchaus bekannt ...
                  [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    @CIX88: Is mir durchaus bekannt ...
                    Dann schreib es dazu, damit 10% hier im Forum mitlernen

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie jez, dat Forum is zum lernen da ?
                      [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Puh, ja ganz ehrlich gesagt weiß ich das sogar und habs in meinem echten code sogar gemacht.

                        Ich war aber scheinbar ziemlich verplant gestern, deshalb probier ichs lieber einfach noch mal in Ruhe und wach

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X