Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Cookies & Sessions. Seite funktioniert nur mit Reload

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Cookies & Sessions. Seite funktioniert nur mit Reload

    Hi,

    ich hab ein Script das bisher nur mit Sessions arbeitete so umgeschrieben das nun zusätzlich auch Cookies funktionieren. Alles getestet, alles wunderbar.

    Bis auf einen etwas merkwürdigen Fehler. Wenn ich die Seite in einem neuen Browser-Fenster öffnen will bekomme ich nur eine weiße Seite. Mit Reload geht dann alles wunderbar. Auch wenn ich zwischenzeitlich eine andere Seite öffne kann ich problemlos zurückkehren...

    Kennt evtl. irgendwer das Problem? Kann auch gerne den Code posten, aber dachte ich hör erstmal so..

    Danke,
    ~Dia

    Nur für den Fall das jemand die Idee hat das es ein Cashe-Fehler ist:
    Das sollte eigentlich schon behoben sein:
    Code:
    Header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate, max_age=0, post-check=0, pre-check=0');
    header ("Pragma: no-cache");
    header ("Expires: 0");

  • #2
    Ja, ich weiß, mir selber antworten is... Oh well..

    Hab das Problem mit nem Auto-Refresh umgangen, würd aber trotzdem gerne wissen was es war. Bin ziemlich sicher es hatte mit dem Cache zu tun, aber ich hab alle Variationen probiert die ich finden konnte und - nix...

    ~Dia

    Kommentar


    • #3
      ich hab ein Script das bisher nur mit Sessions arbeitete so umgeschrieben das nun zusätzlich auch Cookies funktionieren
      hattest du vorher ini_set("session.use_cookies", "0");
      oder ist es ein eigenes sessionhandling ?

      das das php-interne sessionhandling per default immer versucht auf cookie zurückzugreifen ( lassen wir mal "trans sid" ausser acht )

      die infos sind etwas zu dürftig um a) eine antwort geben zu können
      selbst b) vermutungen anzustellen

      Kommentar


      • #4
        Ok, erklär ich's mal etwas genauer. Als ich das vorhin reingestellt hab war ich ziemlich festgefahren in dem Problem und hab mich wohl etwas blöde ausgedrückt..

        Das ursprüngliche Script benutze Session im Sinne von $_SESSION. Jemand hatte mich gebeten es so zu ändern das man automatisch wieder eingeloggt wird wenn man schonmal da war. Als hab ich 'n Cookie mit netter langer Laufzeit eingebunden. (Zusätzlich zum alten Script.)

        Im Grunde check ich beim aufrufen der Seite ob das Cookie da is, wenn ja benutze die Daten aud $_COOKIE und übergib sie an $_SESSION, wenn nicht soll das ursprüngliche Handling genutzt werden. Also annonym bis zum Einloggen per Formular und nach dem schließen is allse wieder weg. (Das Script war nicht von mir und ich wollte nicht zu viel verändern im Falle jemand auf die Idee kommt ein update oder 'n bug-fix einzuspielen..)

        Des Problem war/ist das der Browser anscheinen trotz header die Seite noch immer aus dem Cache zu laden versucht. Beim ersten Aufruf geht nix, nach nen Refresh is alles ok.

        Momentan siehts so aus: Nich schön aber wie gesagt ich wollte nicht zu viel am Original ändern.
        Code:
        <?php
        session_start();
        header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
        header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
        header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
        header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
        header("Pragma: no-cache");
        
        include ("config.php");
        include ($databasepath."/dbconfig.php");
        
        if(isset($_COOKIE['cookname']) && isset($_COOKIE['cookpass']))
        {
            $cpenname = $_COOKIE['cookname'];
            $cpassword = $_COOKIE['cookpass'];
            $cookie = "1"; // Pass and Username ok.
            /* Confirm that username and password are valid */
            $result = mysql_query("SELECT password FROM ".$tableprefix."fanfiction_authors WHERE penname='$cpenname'");
            if(!$result || (mysql_numrows($result) < 1))
            {
                $cookie = "0"; //Indicates username failure
            }
            $passwd = mysql_fetch_array($result);
            if($passwd[password] != $cpassword)
            {
                $cookie = "0"; //Password and Username confirmed
            }
        }
        /* User not logged in */
        else
        {
           $cookie = "0";
        }
        
        if ($cookie == "1" && $_SESSION['loggedin'] != "1")
        {
                $_SESSION['penname'] = $_COOKIE['cookname'];
                $_SESSION['uid'] = $_COOKIE['cookuid'];
                if(isset($skinnew))
                {
                        unset($_SESSION['userskin']);
                        $_SESSION['userskin'] = "$skinnew";
                }
                $_SESSION['loggedin'] = "1";
                $_SESSION['adminloggedin'] = $_COOKIE['cookadminloggedin'];
                header('refresh: 0; url=/efiction/');
        }
        
        if ($_SESSION['loggedin'] == "1")
        {
                $userpenname = $_SESSION['penname'];
                $useruid = $_SESSION['uid'];
                $skin = $_SESSION['userskin'];
                if(isset($skinnew))
                {
                        unset($_SESSION['userskin']);
                        $_SESSION['userskin'] = "$skinnew";
                }
        }
        .......
        Das hier geht jetzt auch wegen dem "header('refresh..') Eintrag. Ich bin aber sicher es sollte auch ohne den irgendwie zu machen sein.

        Kommentar


        • #5
          ich kann es ehrlich gesagt nicht ganz nachvollziehen ( eventuell sollt ich auch mal etwas schlafen )
          doch eines würd ich noch gerne sagen ( da ich keine ahnung der einstellungen in der php.ini hab, welche benutzt wird )
          mal versucht: ?

          session_cache_limiter('nocache');
          session_start();

          // .....

          wobei ehrlich gesagt nocache die default einstellung ist .... aber man weiss ja nie

          viele grüsse

          Kommentar

          Lädt...
          X