Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Suche sicheres Login-System

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Suche sicheres Login-System

    Hallo,

    mein alter Login war bisher durch cookies realisiert worden. Doch leider habe ich gehört, dass das nun nicht mehr ganz sicher sein soll. Darum wollte ich mal fragen, was wohl das sicherste für einen Login ist?

    Die Benutzerdaten, PW, ect. werden in einer Mysql Datenbank angelegt (PW mit md5 verschlüsselt)...
    meine cookies sahen in entwa so aus:

    Code:
    if($username == $row[1] && $passwort == $row[2])
    {  
    setcookie("username",$username, time() + 24 * 3600);
    setcookie("passwort",$passwort, time() + 24 * 3600);
    Danke für die Hilfe
    goosele

  • #2
    am sichersten sind wohl die sessions
    http://de.php.net/manual/de/ref.session.php
    http://johannes-berger.com/

    Kommentar


    • #3
      oder eigene sessions... oder komplett htaccess.. oder oder oder...

      Kommentar


      • #4
        Benutzernamen und Passwort in Cookies ablegen ist ziemlich doof. Wenn dann mit ner Session ID Arbeiten, die als cookie abgelegt wird.

        Kommentar


        • #5
          Tutorial:
          Ein sessionbasiertes Loginsystem
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar

          Lädt...
          X