Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySql und Php (Probleme mit Sonderzeichen)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySql und Php (Probleme mit Sonderzeichen)

    Kann mir hier jemand einen Tipp gebe? (bei MySql stehe ich nu schon hilflos seit einpaar Tagen und komme nict weiter)
    Ich habe eine "Kundendatenbank" mit MySql aufgebaut/erstellt.
    Die Daten werden mittels PHP aufgenommen bzw. eingegeben und abgerufen.
    Nun habe ich festgestellt, dass wenn ich einen Namen
    z.B. Herbert & Co aufnehme der Ds mit ID usw.in der Db richtig abgespeichert wird.
    Beim Suchen des Ds nach Herbert & Co bekomme ich den Ds angezeigt
    aber die dazugehörende ID (die es auch gibt) wird nicht angezeigt.
    Suche ich dagegen nach der ID bekomme ich das Ergebnis, welches ich brauche.
    Habe nun erst einmal $name mit
    $name = ereg_replace("&","u",$name); bearbeitet
    Was soweit auch funzt, ist aber nicht das, was ich wirklich brauche.
    $name wird in der Db vom Typ Varchar(50) abgelegt
    Hat jemand eine Idee wie ich mit Sonderzeichen in diesem Fall umgehen muss?
    Pit62
    Wer behauptet, dass er weiß, dass er nichts weiß, weiß nicht, dass er nicht einmal halb so weise ist, wie er es behauptet...

  • #2
    Re: MySql und Php (Probleme mit Sonderzeichen)

    Zitat von pit62
    Hat jemand eine Idee wie ich mit Sonderzeichen in diesem Fall umgehen muss?
    Viel Text, wenig Inhalt,
    kein Script (PHP und SQL),
    keine Versionsangabe (PHP und MySQL),
    keine Angabe des OS

    Lies das und formuliere Deine Frage entsprechend:
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Re: MySql und Php (Probleme mit Sonderzeichen)

      Zitat von meikel
      Zitat von pit62
      Hat jemand eine Idee wie ich mit Sonderzeichen in diesem Fall umgehen muss?
      Viel Text, wenig Inhalt,
      kein Script (PHP und SQL),
      keine Versionsangabe (PHP und MySQL),
      keine Angabe des OS

      Lies das und formuliere Deine Frage entsprechend:
      Wie man Fragen richtig stellt
      Ich hatte gedacht auf eine einfache Frage wäre es möglich eine einfache Antwort zu bekommen(;(.
      Wer behauptet, dass er weiß, dass er nichts weiß, weiß nicht, dass er nicht einmal halb so weise ist, wie er es behauptet...

      Kommentar


      • #4
        Re: MySql und Php (Probleme mit Sonderzeichen)

        Zitat von pit62
        Ich hatte gedacht auf eine einfache Frage wäre es möglich eine einfache Antwort zu bekommen(;(.
        Hellsehen können "wir" auch tagsüber ganz schlecht.

        Keiner weiß, wie Du die Datensätze in die Datenbank stopfst, keiner weiß, wie Du sie selektierst, keiner weiß, in welchem Zeichensatz die Daten aufschlagen, welche Zeichensätze DEIN MySQL versteht usw.

        closed.

        Kommentar


        • #5
          Das Thema wurde per PN geklärt.

          Für die Forumsuche:
          Variablen in GET Requests müssen mit rawurlencode() (Gegenstück rawurldecode()) behandelt werden, wenn sie zB. Leerzeichen und diverse Sonderzeichen enthalten, die im HTTP Protokoll anderweitig belegt sind.

          Kommentar

          Lädt...
          X