Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Es erscheint das alte Bild (cache problem) !!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Es erscheint das alte Bild (cache problem) !!

    folgendes problem.

    user kann ein bilder hochladen. bild wird unter seinem usernamen abgespeichert...wenn er das bild überschreiben will wird neues bild hochgeladen, aber es erscheint immer noch das alte bild...altes bild liegt irgendwo im cache vom IE... gibts da irgendeine Lösung für das Bilder nicht in cache geladen werden????

    dank schonmal für antworten...

    gruss
    mac

  • #2
    Probiers mal mit [shif] + "Aktualisieren" (oder [alt] oder [strg], weiß net mehr genau).

    Das ist keine Profi-Frage und auch keine PHP-Frage!! Bitte poste das nächste mal ins richtige Forum!

    KMAssS

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      ich denke hier könnte doch ein meta refresh auf helfen oder? ist aber ein html problem


      cheers sascha

      Kommentar


      • #4
        Also, es gibt 2 Möglichkeiten!
        Die 1.:
        Nutze Mozilla, der überprüft vorher ob sich etwas geändert hat und arbeitet trotzdem schneller!
        Die 2.:
        Bau oben in die entsprechende Seite folgendes ein:
        Code:
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" />
        Dann sollte der IE mit dem Cachen aufhören!

        wilko

        Kommentar


        • #5
          Re: Es erscheint das alte Bild (cache problem) !!

          Bilder im Browsercache:
          Zitat von mac
          wenn er das bild überschreiben will wird neues bild hochgeladen, aber es erscheint immer noch das alte bild...

          gibts da irgendeine Lösung für das Bilder nicht in cache geladen werden????
          Ja:
          Code:
          printf ('[img]%s?%s[/img]', $bildname, time());
          So ändert sich aus Sicht des Browsers der Name der Resource und er requestet sie vom Server anstelle sie aus dem Cache zu holen.

          Ebenfalls hilfreich ist das:
          27.8. Wie kann ich das Caching einer Seite verhindern?
          http://www.dclp-faq.de/q/q-http-caching.html

          Dann liest er auch das HTML nicht aus dem Cache.

          Kommentar


          • #6
            ich mache das so:
            <?
            uTime = time();
            ?>
            <img src="bild.jpg?r=<?=$uTime?>">

            Kommentar


            • #7
              Das wird Dein Problem lösen

              PHP-Code:
              header("Expires: -1");
              header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0");
              header("Pragma: no-cache");
              header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); 
              Zusätzlich braucht der IE ab Version 5 offenbar noch folgenden HTML-Code am Ende der Datei, d.h. zwischen </body> und </html>

              Code:
              <head>
              <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
              </head>
              Gruß Werner
              Mein kleines Projekt: Fussball Satrup
              Wird ein OpenSource CMS für Fussballvereine

              Kommentar


              • #8
                Das Thema ist fast 6 Jahre alt.
                [URL]http://hallophp.de[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Hey wow, das hatte ich glatt übersehen.
                  Gruß Werner
                  Mein kleines Projekt: Fussball Satrup
                  Wird ein OpenSource CMS für Fussballvereine

                  Kommentar


                  • #10
                    Aber ist das nicht eigentlich eine Browsersache?
                    Selbst wenn ich den einen Cache auf dem Server habe, kann ich diesen doch leeren.
                    [URL="http://www.shirt-kleider-jeans.de"]http://www.shirt-kleider-jeans.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Aber ist das nicht eigentlich Browsersache?
                      [URL="http://www.shirt-kleider-jeans.de"]http://www.shirt-kleider-jeans.de[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von tf-itservice Beitrag anzeigen
                        ich mache das so:
                        <?
                        uTime = time();
                        ?>
                        <img src="bild.jpg?r=<?=$uTime?>">
                        Murks. Sende einen vernünftigen Cache-Control, Last Modified, Etag und Expires Header dann cached der Browser nicht bzw. überprüft die Gültigkeit seines Caches.

                        Aber ist das nicht eigentlich Browsersache?
                        Das sollte einen nicht dran hindern dem Browser zu sagen ob er cachen darf oder nicht.
                        "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

                        Kommentar


                        • #13
                          Datum beachten

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X