Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Template Scripting

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Template Scripting

    Hallo,

    ich bin weit davon entfernt mich Profi zu nennen, aber einen Anfänger/Rookie würde ich mich auch distanzieren.
    Mein Problem liegt im Bereich Template Scripting.

    Ich baue derzeit ein Template System (mit Klassen) und würde ganz gerne ein Template Scripting System bauen, d.h. PHP Befehle von Form von HTML.

    Bsp.:

    <if ($user['name']) != 0)>
    <then>Hello Guest</then>
    <else>Hello $user['name']</else>
    </if>

    (eigentlich wäre es nur eine if Abfrage, etwas anderes brauche ich nicht)

    Leider habe ich keine Ahnung, wie ich das anstellen soll, da z.B. ja diese Zeichen $ gleich als Variablen aufgefasst werden.

    Vielleicht kann mir hier jemanden helfen, dass Problem irgendwie auf die Reihe zu bekommen.

    Hier ist noch meine Template Klasse:

    Code:
    <?php
    
      class template{
        
        var $templatecache = array();
        
        function new_template($template, $endung = "htm"){
          global $templatefolder;
          
          if(!isset($templatecache[$template])){
            if(!$templatefolder){
              $templatefolder = "templates/de";
            }
            
            $templatecache[$template] = implode("", file($templatefolder."/".$template.".".$endung));
            
          }
          
          return str_replace("\"", "", $templatecache[$template]);
          
        }
        
        function write_template($template){
          return eval("echo \"".$templatecache[$template]."\";");      
        }
        
        function free_templates(){
          $templatecache = array();
        }
        
        function register_template($value_name, $template){
          eval("\$".$value_name." = \"".new_template($template)."\";");
          eval("return \$".$value_name.";");
        }
        
      }
    
    ?>

  • #2
    Ich würde einen anderen Ansatz nehmen (sag ich mal so aus dem Bauch heraus...):

    Code:
    <user>Hallo <username>!</user>
    <nouser>Hallo Gast</nouser>
    Dann würde ich auf PHP-Ebene ne if-Abfage machen. Das ist glaub ich einfacher...

    KMAssS

    Kommentar


    • #3
      Das Stimmt. Daran habe ich auch schon gedacht, aber zuerst wollte ich alle Möglichkeiten ausschöpfen...

      Danke trotzdem ^^

      Kommentar

      Lädt...
      X