Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql ausgabe auf zeichen beschränken - hilfe!!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql ausgabe auf zeichen beschränken - hilfe!!!

    hi leute,

    ich wollte gern meine mysql ausgabe auf 8 zeichen beschränken,
    hier der code dazu

    Code:
    <?php
    
    $b_id = $_GET['b_id'];
    $sql = "SELECT * FROM pa_berichte ORDER by b_id DESC LIMIT 4";
    $rest = substr("$zeile[b_headshort]", 0, 8);
    $ausgabe = mysql_query($sql);
    while($zeile = mysql_fetch_array($ausgabe))
    
       echo("$rest");
    
    ?>
    
    jetzt gibt er mir nur "b_headsh" aus aber nicht die ersten 8 zeichen aus der spalte "b_headshort" die ich eigentlich haben wollte, wie kann ich das machen? weiß da einer rat?
    
    vielen dank!!!!!

  • #2
    Re: mysql ausgabe auf zeichen beschränken - hilfe!!!

    Code:
    <?php
    $b_id = $_GET['b_id'];
    $ausgabe = mysql_query("SELECT * FROM pa_berichte ORDER by b_id DESC LIMIT 4");
    while($zeile = mysql_fetch_array($ausgabe))
     {
        echo substr($zeile[b_headshort], 0, 8);
      }
    ?>
    edit
    oder zum formatieren:

    Code:
    <?php
    function short_string($string, $max)
    {
    	if( strlen($string) > $max )
    	$string = substr($string, 0, ($maxchars - 3)) . '...';
    	return $string;
    }
    
    $b_id = $_GET['b_id'];
    $ausgabe = mysql_query("SELECT * FROM pa_berichte ORDER by b_id DESC LIMIT 4");
    while($zeile = mysql_fetch_array($ausgabe))
     {
        echo short_string($zeile[b_headshort], 8);
      }

    Kommentar


    • #3
      vielen dank - jetzt gehts!!!!!!

      Kommentar


      • #4
        np, war ja net so schwer! Sieh noch mal mein edit an

        Kommentar


        • #5
          jo klasse. und sag mal wie kann ich diese ausgabe jetzt noch verlinken?

          Kommentar


          • #6
            Code:
            <?php 
            function short_string($string, $max) 
             { 
               if( strlen($string) > $max ) 
               $string = substr($string, 0, ($maxchars - 3)) . '...'; 
               return $string; 
             } 
            
            $b_id = $_GET['b_id']; 
            $ausgabe = mysql_query("SELECT * FROM pa_berichte ORDER by b_id DESC LIMIT 4"); 
            while($zeile = mysql_fetch_array($ausgabe)) 
             { 
               ?>
               
               <?=short_string($zeile[b_headshort], 8);?>
               
               <?
             } 
            ?>

            Kommentar


            • #7
              thankx.... teste ich gleich mal

              Kommentar


              • #8
                Code:
                						  <?php
                						  
                function short_string($string, $max)
                {
                   if( strlen($string) > $max )
                   $string = substr($string, 0, ($maxchars - 3)) . '...';
                   return $string;
                }
                
                $b_id = $_GET['b_id'];
                $ausgabe = mysql_query("SELECT * FROM pa_berichte ORDER by b_id DESC LIMIT 4");
                while($zeile = mysql_fetch_array($ausgabe))
                {
                   ?>
                
                   ");?>"><?php short_string($zeile[b_headshort], 8);?>
                
                   <?
                } 
                						  
                						  ?>
                habs so versucht, klappt aber nicht, der link ergibt sich ja auch aus ner datenbank abfrage

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  <?php
                  						  
                  function short_string($string, $max)
                  {
                     if( strlen($string) > $max )
                     $string = substr($string, 0, ($maxchars - 3)) . '...';
                     return $string;
                  }
                  
                  $b_id = $_GET['b_id'];
                  $ausgabe = mysql_query("SELECT * FROM pa_berichte ORDER by b_id DESC LIMIT 4");
                  while($zeile = mysql_fetch_array($ausgabe))
                  {
                     ?>
                  
                     "><?=short_string($zeile[b_headshort], 8);?>
                  
                     <?
                  } 
                  ?>
                  <?=$bla;?>
                  ist übrigen das selbe wie
                  <?
                  echo $bla;
                  ?>

                  bei dir fehlte das echo
                  und 2mal <a href=""

                  Kommentar


                  • #10
                    danke das geht, nur die begrenzung auf 8 zeichen ist weg.. er zeigt mir wieder alle zeichen an.

                    Kommentar


                    • #11
                      ist das neu ?

                      <?=

                      das gleiche wie

                      <?php echo('');

                      so kenne ich mich ja noch nicht aus im php

                      Kommentar


                      • #12
                        uups

                        in der Funktion: maxchars in max ändern

                        Kommentar


                        • #13
                          wg <?=
                          http://de3.php.net/manual/de/print/l...sic-syntax.php


                          Anmerkung: Die Verwendung der ´short tags´ (<?=) sollten Sie vermeiden, wenn Sie Applikationen oder Bibliotheken entwickeln, die verteilt oder auf PHP-Servern eingesetzt werden soll, die nicht unter Ihrer Kontrolle stehen, da die ´short tags´ auf dem einzusetzenden Server nicht unterstützt werden könnten. Stellen Sie also sicher, dass für portablen, weiterverteilbaren Code keine ´short tags´ verwendet werden.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von vic
                            uups

                            in der Funktion: maxchars in max ändern
                            hat leider auch nix geholfen....

                            Kommentar


                            • #15
                              ich steh aber auf die kleinen, süßen short tags ^^

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X