Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Arrayinhalt nicht gefunden obwohl vorhanden???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrayinhalt nicht gefunden obwohl vorhanden???

    HI, hier klappt das mit dem suchen von Feldinhalten von Array nicht, wo ist der Fehler Siehe Zeile 42


    <html>
    <head>
    <title>Passwortabfrage</title>
    </head>
    <body>

    <?php

    function Passwortcheck() // Überpfüfen des Benutzerdaten
    {

    //Auslesen der Datei text.txt in ein Array
    $file =fopen('text.txt.php','r'); //öffenen der Datei zum lesen
    $i=0; // Schleifenzähler auf 1 setzen
    while(!feof ($file)) // So lang wiederholen bis Dateiende
    {
    $line[$i] = fgets($file, 50); //Erste Zeile in Array[index] laden
    $i++; //Schleifenzähler erhöhen
    }
    fclose($file); //Schliesen der Datei
    echo "





    "; //Returns

    ///////////////////// Mein CODE //////////////////////////////////////

    $anzahl = count($line); //Anzahl der Felder
    $x=0; //Schleifenvariable auf 0

    $Feld = array();;
    // $Feld = array("START"); //Ein erster Feld erzeugen
    while(1) //Endlosschleife bis break
    {
    array_push ($Feld,$line[$x]); //Ein neues Feld hinzufügen aus Array $line

    if($anzahl -1 == $x) //Abbruch anweisung
    {
    array_push ($Feld,"ENDE"); //Am ende Feld ende hinzufügen
    break; //while schleife beenden
    }
    $x++; //Schleifenzähler erhöhen
    }
    print_r($Feld); // Array ausgeben
    //Zeile 42
    $suche="bbb"; // HIER IST DER FEHLER, WENN ICH z.B AAA SUCHE FINDET ER ES NICHT!!!!
    if(in_array($suche,$Feld))
    {
    echo "
    JUHU &".$suche."& ist enthalten
    ";
    }
    else
    {
    echo "
    ".$suche."& nicht gefunden!!! Warum ??? ist doch im Array vorhanden!!!
    ";
    }

    ///////////////////// Beispiel CODE /////////////
    // Warum funktioniert das hier und nicht in meinen Code ???????

    echo "




    ";


    $liste = array(
    "Brot", "Butter", "Käse", "Kaffee", "Zucker", "Brot", "Kaffe",
    "Milch", "Zucker", "Brot", "Wurst");


    $stack = array ("Orange", "Banane");
    array_push ($stack, "Apfel", "Himbeere");
    print_r($liste);
    if(in_array("Kaffee",$liste))
    {
    echo "Ist in BeispielArray enthalten.
    ";
    }
    }

    Passwortcheck();
    /*
    //////inhalt der Textdatei die er in ein Array einliest text.txt.php
    aaa
    bbb
    ccc
    ddd
    eee
    fff
    ggg
    hhh
    iii
    jjj
    kkk
    lll
    mmm
    nnn
    ooo
    ppp
    qqq
    rrr
    sss
    ttt
    uuu
    vvv
    www
    xxx
    yyy
    zzz
    */
    php?>



    </body>
    </html>

  • #2
    in_array() ist case-sensitive

    http://de3.php.net/manual/de/function.strtolower.php

    Kommentar


    • #3
      besonders bei so langen codes bitte code-tags benutzen...
      denn wenn in einem thread so viel code und dann auch noch ohne code-tags steht dann les ich mir die öfters gar nicht durch

      Kommentar


      • #4
        Mal 'ne Frage am Rande

        Wieso liest du die Datei nicht mit file() ein? Das erzeugt dir gleich ein Array.

        Kommentar


        • #5
          Weil in den meisten Referenzen öfters nur mit fopen georbeitet wird und es ja noch bis zu der Stelle nicht

          /////// SEIN CODE //////

          ist

          file finde ich persönlich ist außerdem nur eine Ausweichsvariante

          Kommentar

          Lädt...
          X