Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Terminkalender!?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Terminkalender!?

    Hallo! Hat hier jemand schonmal einen Terminkalender gecodet? Wie genau geht man dabei vor? Hat schon irgendjemand Erfahrung damit?
    0
    Auf jeden Fall! Es geht nicht ohne!
    0%
    0
    Kann schon nützlich sein!
    0%
    0
    Was soll man mit so einem Müll!?
    0%
    0

  • #2
    ich habe nur einen eventkalender gemacht, aber das kommt ja eh aufs gleiche hinaus. nur das du termine einträgst.

    Kommentar


    • #3
      Wie hast Du das das gemacht? Wie fängt man an zu coden? Was macht man am besten zuerst?

      Kommentar


      • #4
        also ich hab das wie folgt gemacht:
        erstmal hab ich ein admin-interface geschrieben, dass ein einfaches loeschen/aendern/hinzufuegen von eintraegen ermoeglicht.
        Diese Daten hab ich dann in einer MySQL-Tabelle gespeichert.
        Dann zuerst eine Abfrage gemacht, die fuer den aktuellen Monat alle Termine einfach nur auflistet (tipp: WHERE timestamp<monatsende AND timestamp>monatsanfang ).
        Dann den Monat-Auswaehlen lassen.
        Dann das Jahr.
        Danach das ganze in eine typische Kalender-Ansicht gepackt und fertig
        Natuerlich beliebig erweiterbar, indem man ueber nen Cron die Tagestermine per Mail an die fuer den Termin festgelegten User verschickt oder so

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <?php
          include ("include/css.inc.php");
          include("config.inc.php");
          function ShowCal()
          {
          	global $send, $jahrp, $jahrn, $jar, $mon;
          
          if (!$send)
          	{
          		$tag = date("d");
          		$jahr = date("Y");
          		$monat = date("F");
          		$monat1 = date("m");
          		$first = mktime (12, 0, 0, $monat1, 1, $jahr);
          		$date = getdate ($first);
          		$startday = $date['wday'];
          		$start = $startday-1;
          		$endday = date("t");
          		$end = $endday+1;
          		$month = date("n");
          		if ($month == 12)
          		{
          			$next = 1;
          			$jahrn = $jahr +1;
          		}
          		else
          		{
          			$next = $month + 1;
          			$jahrn = $jahr;
          		}
          		if ($month == 1)
          		{
          			$previous = 12;
          			$jahrp = $jahr -1;
          		}
          		else
          		{
          			$previous = $month - 1;
          			$jahrp = $jahr;
          		}
          	}
          	else
          	{
          		$tag = date("d");
          		$jahr = $jar;
          		#$monat = date("F");
          		$monat1 = $mon;
          		$first = mktime (12, 0, 0, $monat1, 1, $jahr);
          		$date = getdate ($first);
          		$startday = $date['wday'];
          		$monat = $date['month'];
          		$start = $startday-1;
          		$endday = date("t",mktime(12,0,0,$monat1,1,$jahr));
          		$end = $endday+1;
          		$month = $mon;
          		if ($monat1 == 12)
          		{
          			$next = 1;
          			$jahrn = $jahr +1;
          		}
          		else
          		{
          			$next = $month + 1;
          			$jahrn = $jahr;
          		}
          		if ($monat1 == 1)
          		{
          			$previous = 12;
          			$jahrp = $jahr -1;
          		}
          		else
          		{
          			$previous = $month - 1;
          			$jahrp = $jahr;
          		}
          	}
          	$vorher = "'calender.php?send=yes&mon=$previous&jar=$jahrp'";
          	echo "<form action='calender.php?send=yes' method=post>";
          	#echo "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width='170' height='*' class='weiss'>";
              #echo "<tr>";
              #echo "<td height=10></td>";
              #echo "</tr>";
              #echo "<tr>";
              #echo "<td align=center>";
              
          	echo "<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=1 width='155'>";
          	echo "<tr>";
          	echo "<td colspan=7 height=2></td>";
          	echo "</tr>";
          	echo "<tr>";
          	echo "<td colspan=7 align=center class='text1'>&<a href='calender.php?send=yes&mon=$previous&jar=$jahrp'>[img]img/mini_arrowleft.gif[/img]";
          	#echo "<<<";
          	echo "</a>&".$monat."&".$jahr."&<a href='calender.php?send=yes&mon=$next&jar=$jahrn'>";
          	echo "[img]img/mini_arrowright.gif[/img]";
          	echo "</a>&</td>";
          	echo "</tr>";
          	echo "<tr>";
          	echo "<td align=center class='text1'>Mo</td>";
          	echo "<td align=center class='text1'>Di</td>";
          	echo "<td align=center class='text1'>Mi</td>";
          	echo "<td align=center class='text1'>Do</td>";
          	echo "<td align=center class='text1'>Fr</td>";
          	echo "<td align=center class='text1'>Sa</td>";
          	echo "<td align=center class='text1'>So</td>";
          	echo "</tr>";
          	echo "<tr>";
          	for ($i=1; $i<=7; $i++)
          	{
          			if ($i > $start)
          			{	
          				$day= $i-$start;
          				$first1 = mktime (12, 0, 0, $monat1, $day, $jahr);
          				$date1 = getdate ($first1);
          				$day1 = $date1['weekday'];
          		
          				$event = "Select count(*) events ";
          				$event .= "From event_event ";
          				$event .= "where tag = '$day' and monat = '$monat1' and jahr = '$jahr'";
          
          				$result_event = mysql_query($event);
          
          				$ev[$i] = mysql_fetch_array($result_event);
          				$events[$i] = $ev[$i]['events'];
          
          				if ($day1 == "Sunday" or $day1== "Saturday")
          				{
          					if ($events[$i] != 0)
          					{
          						echo "<td align=center class=tdtextsa>&$day&</td>";
          					}
          					else
          					{
          						echo "<td align=center class=tdtexts>&$day&</td>";
          					}
          					
          				}
          				else
          				{
          					if ($events[$i] != 0)
          					{
          						echo "<td align=center class=tdtextsa>&$day&</td>";
          					}
          					else
          					{
          						echo "<td align=center class=tdtexts>&$day&</td>";
          					}
          				}
          			}
          			else
          			{
          				echo "<td>&</td>";
          			}
          		
          		
          	}// Ende For Schleife
          	echo "</tr>";
          	
          	for ($i=8; $i <= 35; $i++)
          	{
          		echo "<TR>";
          		$n = $i + 7;
          		for ($i; $i < $n; $i++)
          		{
          			$day = $i - $start;
          			$first1 = mktime (12, 0, 0, $monat1, $day, $jahr);
          			$date1 = getdate ($first1);
          			$day1 = $date1['weekday'];
          
          			$event = "Select count(*) events ";
          			$event .= "From event_event ";
          			$event .= "where tag = '$day' and monat = '$monat1' and jahr = '$jahr'";
          
          			$result_event = mysql_query($event);
          
          			$result_event = mysql_query($event);
          			$ev[$i] = mysql_fetch_array($result_event);
          			$events[$i] = $ev[$i]['events'];
          			
          			if ($day1 == "Sunday" or $day1== "Saturday")
          			{
          				if ($day < $end)
          				{
          					if ($events[$i] != 0)
          					{
          						echo "<td align=center class=tdtextsa>&$day&</td>";
          					}
          					else
          					{
          						echo "<td align=center class=tdtexts>&$day&</td>";
          					}
          				}
          				else
          				{
          					$current = mktime (12, 0, 0, $monat, $day, $jahr);
          					$date = getdate ($current);
          
          					if ($date['mon'] == $monat)
          					{
          						echo "<TD align=center class=tdtext>$date[mday]</TD>";
          					}
          					else
          					{
          						echo "<TD>&</TD>";
          					}
          				}
          			}
          			else
          			{
          				if ($day < $end)
          				{
          					if ($events[$i] != 0)
          					{
          						echo "<TD align=center class=tdtextsa>&$day&</TD>";
          					}
          					else
          					{
          						echo "<TD align=center class=tdtexts>&$day&</TD>";
          					}
          				}
          				else
          				{
          					$current = mktime (12, 0, 0, $monat, $day, $jahr);
          					$date = getdate ($current);
          
          					if ($date['mon'] == $monat)
          					{
          						echo "<TD align=center class=tdtext>$date[mday]</TD>";
          					}
          					else
          					{
          						echo "<TD>&</TD>";
          					}
          				}
          			}
          		}
          		$i --;
          		echo "</TR>";
          	}
          	echo "</tr>";
          	echo "<tr>";
          	echo "<td colspan=7 height=2></td>";
          	echo "</tr>";
          	echo "</table>";
          	echo "</form>";
          	
          }
          echo ShowCal();
          ?>
          wenn du willst mail ich dir ein foto vom kalender. meine seite ist leider noch nicht fertig und online.

          Kommentar


          • #6
            Yoh, Danke! Das hilft mir weiter! :wink:

            Kommentar

            Lädt...
            X