Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Session Problem bei Validierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Session Problem bei Validierung

    Hallo,

    ich hoffe mir kann jemand von euch helfen.
    Ich arbeite mit sessions und klappt auch alles, jedoch schicke ich das ganze durch den Validator, meckert er folgendes an:

    Code:
    cannot generate system identifier for general entity "PHPSESSID"
    general entity "PHPSESSID" not defined and no default entity
    reference not terminated by REFC delimiter
    und das bei folgenden links:

    PHP-Code:
    <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?siteID=6">link</a>
    automatisch wird hier aus dem link:
    Code:
     
    <a href="/test/index.php?siteID=1&PHPSESSID=4a9afbfe6f3818fa4ad248930bdeb1...">
    es wird einfach automatisch PHPSESSID angehängt und wegen dem "&" meckert er dann wohl.

    hat hier jemand Rat?

    Ich habs auch schon mit

    Code:
     
    ini_set(arg_separator.output,"&amp;");
    session_start();
    $sID = session_id();
    versucht, aber keine änderung!

    danke.

    gruß

    tom

  • #2
    Versuch mal mit folgendem:

    PHP-Code:
     <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] .'?siteID=6&amp;'. SID; ?>">link</a>
    [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von PsychoEagle Beitrag anzeigen
      Versuch mal mit folgendem:

      PHP-Code:
       <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] .'?siteID=6&amp;'. SID; ?>">link</a>
      hallo,

      nein hat leider nicht geholfen

      gruß

      tom

      Kommentar


      • #4
        wie sieht der Quelltext nun aus? Evtl ein Cache Problem? Der Fehler dürfte nicht mehr da sein, da ja auch kein & mehr so geschrieben wurde (sondern &amp

        Sollte also nun so rauskommen:

        Code:
        <a href="/test/index.php?siteID=1&amp;PHPSESSID=4a9afbfe6f3818fa4ad248930bdeb1...">
        Grüße
        Da Psy
        [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

        Kommentar


        • #5
          Cache ist schon geleert.

          also aus folgender code-zeile

          PHP-Code:
          <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] .'?siteID=6&amp;SID='. $session_id; ?>">
          macht er laut seitenquelltext:

          Code:
          <a href="/test/index.php?siteID=6&amp;SID=76ad245094120bcb76141f525a1beeee&PHPSESSID=76ad245094120bcb76141f525a1beeee">

          Kommentar


          • #6
            Zitat von tomx992 Beitrag anzeigen
            Cache ist schon geleert.

            also aus folgender code-zeile

            PHP-Code:
            <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] .'?siteID=6&amp;SID='. $session_id; ?>">
            macht er laut seitenquelltext:

            Code:
            <a href="/test/index.php?siteID=6&amp;SID=76ad245094120bcb76141f525a1beeee&PHPSESSID=76ad245094120bcb76141f525a1beeee">
            Du rufst das falsch aus. Dein session_name ist nicht SID sondern PHPSESSID (standard). Versuche folgendes:

            PHP-Code:
            <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] .'?siteID=6&amp;'. $session_name() .'='. $session_id(); ?>">
            oder

            PHP-Code:
            <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] .'?siteID=6&amp;'. SID; ?>">
            Dürfte dann klappen

            Du kannst auch dein Session Name mit session_name('bla'); vor session_start ändern, musst nur in jeder PHP-File machen, in der du session_start() schreibst.

            Grüße
            Da Psy

            Edith sagt:

            SID ist eine festgelegte Konstante und enthält nichts anderes als: session_name() .'='. session_id()
            [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von PsychoEagle Beitrag anzeigen

              PHP-Code:
              <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] .'?siteID=6&amp;'. SID; ?>">
              Dürfte dann klappen
              okay, ich habe es nun so, jedoch sieht mein quelltext folgendermaßen aus

              Code:
              <a href="/test/index.php?siteID=6&amp;PHPSESSID=567fb925bafff32467a9f7256c3c4b99&PHPSESSID=567fb925bafff32467a9f7256c3c4b99">

              Kommentar


              • #8
                Aus irgendeinem (mir unbekannten Grund) fügt er dir 2 mal die Session ID an ... hmm komisch komisch.

                Sorry, da kann ich leider nicht mehr dazu sagen.

                Grüße
                Da Psy
                [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von PsychoEagle Beitrag anzeigen
                  Aus irgendeinem (mir unbekannten Grund) fügt er dir 2 mal die Session ID an ... hmm komisch komisch.
                  Naja, die Session-Id wird automatisch angehängt da session.use_trans_sid auf true gestellt ist. Warum du da zwanghaft händisch die Session-Id mitgeben willst weiß ich nicht


                  Das ursprüngliche Problem lässt sich leicht beheben indem du in der php.ini/.htaccess den Wert arg_separator.output von "&" auf "&amp;" umstellst.
                  [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von agrajag Beitrag anzeigen
                    Naja, die Session-Id wird automatisch angehängt da session.use_trans_sid auf true gestellt ist. Warum du da zwanghaft händisch die Session-Id mitgeben willst weiß ich nicht


                    Das ursprüngliche Problem lässt sich leicht beheben indem du in der php.ini/.htaccess den Wert arg_separator.output von "&" auf "&amp;" umstellst.
                    hmm, klingt logisch mach das ganze irgendwie immer händisch. Vorteile? Möglich
                    [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X