Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for

    Hallo,

    ich will mit einem Script ein Verzeichnis auslesen und die Ausgabe nach dem Änderungsdatum sortieren zu lassen.

    Folgende Fehlermeldung tritt dann auf:

    Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for 01_1_web.A617.pdf in d:\Inetpub\wwwroot\intranet\tel\orbis.php on line 27

    Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for 01_1_web.pdf in d:\Inetpub\wwwroot\intranet\tel\orbis.php on line 27

    Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for 01_2_web.A617.pdf in d:\Inetpub\wwwroot\intranet\tel\orbis.php on line 27
    Der Pfad selber müsste stimmen, da ja in den Fehlermeldungen auch die richtigen Dateinamen auftauchen

    Ich verwende folgendes Script:
    $files = array();
    $dir = opendir("d:\Inetpub\wwwroot\extern\orbis\All\\");
    while(false !== ($file = readdir($dir))){
    if(!preg_match('/^.{1,2}$/',$file)){
    $files[$file] = filemtime($file);
    }else{
    continue;
    }
    }
    closedir($dir);
    sort($files);
    reset($files);

    foreach($files as $filename => $date){
    echo '

    '.$filename." was last modified: " . date ("F d Y H:i:s.", $date)."</p>";
    Meine KOnfiguration:

    php 5
    iis auf win2000 server
    mysql 4

    Schonaml Vielen Dank für evtl. Hilfe!

    Gruß

  • #2
    mal clearstatcache() versucht? liefern die anderen funktionen auch fehler? damit meine ich fileatime, filectime etc.

    mfg
    robo47
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Hi ... habe es mal mit clearstatcache versucht... klappt auch nicht!

      die anderen Funktionen habe ich alle auch schon ausprobiert, sie liefern alle den gleichen fehler.

      Was kann die Ursache für solch ein Fehler sein?
      Habe schon an Dateirechte gedacht, bin jedoch in einer ads domäne, habe adminrechte und die dateien sind für jeden offen!

      ????

      Kommentar


      • #4
        gehts bei anderen dateien, z.b. den php-dateien in denen du das ganze machst?
        vieleicht ein allgemeines problem mit dem dateisystem-wrapper von php unter ISS.
        Was für eine php-version ist denn installiert? vieleicht mal nen link zur phpinfo posten.

        mfg
        robo47
        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Das ganze ist im Intranet folglich hat man von draussen kein zugriff, deshab poste ich kurz die phpinfo:

          PHP Version 5.0.1

          System Windows NT KKN-SNAP 5.0 build 2195
          Build Date Aug 12 2004 23:30:01
          Configure Command cscript /nologo configure.js "--with-gd=shared" "--enable-snapshot-build"
          Server API ISAPI
          Virtual Directory Support enabled
          Configuration File (php.ini) Path D:\WINNT\php.ini
          PHP API 20031224
          PHP Extension 20040412
          Zend Extension 220040412
          Debug Build no
          Thread Safety enabled
          IPv6 Support enabled
          Registered PHP Streams php, file, http, ftp, compress.zlib
          Registered Stream Socket Transports tcp, udp

          This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
          Zend Engine v2.0.1, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies



          --------------------------------------------------------------------------------

          PHP Credits

          --------------------------------------------------------------------------------

          Configuration
          PHP Core
          Directive Local Value Master Value
          allow_call_time_pass_reference On On
          allow_url_fopen On On
          always_populate_raw_post_data Off Off
          arg_separator.input & &
          arg_separator.output & &
          asp_tags On On
          auto_append_file no value no value
          auto_globals_jit On On
          auto_prepend_file no value no value
          browscap no value no value
          default_charset no value no value
          default_mimetype text/html text/html
          define_syslog_variables Off Off
          disable_classes no value no value
          disable_functions no value no value
          display_errors On On
          display_startup_errors Off Off
          doc_root d:\inetpub\wwwroot d:\inetpub\wwwroot
          docref_ext no value no value
          docref_root no value no value
          enable_dl On On
          error_append_string no value no value
          error_log no value no value
          error_prepend_string no value no value
          error_reporting 2039 2039
          expose_php On On
          extension_dir d:\inetpub\php\ext\ d:\inetpub\php\ext\
          file_uploads On On
          highlight.bg #FFFFFF #FFFFFF
          highlight.comment #FF8000 #FF8000
          highlight.default #0000BB #0000BB
          highlight.html #000000 #000000
          highlight.keyword #007700 #007700
          highlight.string #DD0000 #DD0000
          html_errors On On
          ignore_repeated_errors Off Off
          ignore_repeated_source Off Off
          ignore_user_abort Off Off
          implicit_flush Off Off
          include_path .;C:\php5\pear .;C:\php5\pear
          log_errors Off Off
          log_errors_max_len 1024 1024
          magic_quotes_gpc On On
          magic_quotes_runtime Off Off
          magic_quotes_sybase Off Off
          mail.force_extra_parameters no value no value
          max_execution_time 30 30
          max_input_time 60 60
          open_basedir no value no value
          output_buffering no value no value
          output_handler no value no value
          post_max_size 8M 8M
          precision 12 12
          register_argc_argv On On
          register_globals On On
          register_long_arrays On On
          report_memleaks On On
          report_zend_debug On On
          safe_mode Off Off
          safe_mode_exec_dir no value no value
          safe_mode_gid Off Off
          safe_mode_include_dir 1 1
          sendmail_from edvzivi@klinikum-kn.de edvzivi@klinikum-kn.de
          sendmail_path no value no value
          serialize_precision 100 100
          short_open_tag On On
          SMTP 10.20.11.23 10.20.11.23
          smtp_port 80 80
          sql.safe_mode Off Off
          track_errors Off Off
          unserialize_callback_func no value no value
          upload_max_filesize 2M 2M
          upload_tmp_dir no value no value
          user_dir no value no value
          variables_order EGPCS EGPCS
          xmlrpc_error_number 0 0
          xmlrpc_errors Off Off
          y2k_compliance On On
          zend.ze1_compatibility_mode On On


          bcmath
          BCMath support enabled


          calendar
          Calendar support enabled


          com_dotnet
          COM support enabled
          DCOM support disabled
          .Net support enabled

          Directive Local Value Master Value
          com.allow_dcom 0 0
          com.autoregister_casesensitive 1 1
          com.autoregister_typelib 0 0
          com.autoregister_verbose 0 0
          com.code_page no value no value
          com.typelib_file no value no value


          ctype
          ctype functions enabled


          dom
          DOM/XML enabled
          DOM/XML API Version 20031129
          libxml Version 2.6.11
          HTML Support enabled
          XPath Support enabled
          XPointer Support enabled
          Schema Support enabled
          RelaxNG Support enabled


          ftp
          FTP support enabled


          gd
          GD Support enabled
          GD Version bundled (2.0.28 compatible)
          FreeType Support enabled
          FreeType Linkage with freetype
          FreeType Version 2.1.9
          GIF Read Support enabled
          GIF Create Support enabled
          JPG Support enabled
          PNG Support enabled
          WBMP Support enabled
          XBM Support enabled


          iconv
          iconv support enabled
          iconv implementation "libiconv"
          iconv library version 1.9

          Directive Local Value Master Value
          iconv.input_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
          iconv.internal_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
          iconv.output_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1


          ISAPI
          Server Variable Value
          AUTH_TYPE Negotiate
          AUTH_USER KKH_NUERTINGEN\edvzivi
          CONTENT_LENGTH 0
          PATH_TRANSLATED d:\inetpub\wwwroot\intranet\admin\phpinfo.php
          REMOTE_ADDR 10.20.201.53
          REMOTE_HOST 10.20.201.53
          REMOTE_USER KKH_NUERTINGEN\edvzivi
          REQUEST_METHOD GET
          SERVER_NAME kkn-snap
          SERVER_PORT 80
          SERVER_PROTOCOL HTTP/1.1
          SERVER_SOFTWARE Microsoft-IIS/5.0
          APPL_MD_PATH /LM/W3SVC/1/Root
          APPL_PHYSICAL_PATH d:\inetpub\wwwroot\
          INSTANCE_ID 1
          INSTANCE_META_PATH /LM/W3SVC/1
          LOGON_USER KKH_NUERTINGEN\edvzivi
          URL /intranet/admin/phpinfo.php
          ALL_HTTP HTTP_ACCEPT:image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-excel, application/msword, application/vnd.ms-powerpoint, application/x-shockwave-flash, */* HTTP_ACCEPT_LANGUAGE:de HTTP_CONNECTION:Keep-Alive HTTP_HOST:kkn-snap HTTP_REFERER:http://kkn-snap/intranet/inhalt.php?inhalt=admin/admin HTTP_USER_AGENT:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) HTTP_COOKIE:sid_1_1=ec3872ee23f5b3a4a6b72272b3aa6d 82 HTTP_ACCEPT_ENCODING:gzip, deflate
          HTTPS off
          SCRIPT_NAME /intranet/admin/phpinfo.php
          SERVER_PORT_SECURE 0


          libxml
          libXML support active
          libXML Version 2.6.11
          libXML streams enabled


          mysql
          MySQL Support enabled
          Active Persistent Links 0
          Active Links 0
          Client API version 3.23.57

          Directive Local Value Master Value
          mysql.allow_persistent On On
          mysql.connect_timeout 60 60
          mysql.default_host no value no value
          mysql.default_password no value no value
          mysql.default_port no value no value
          mysql.default_socket no value no value
          mysql.default_user no value no value
          mysql.max_links Unlimited Unlimited
          mysql.max_persistent Unlimited Unlimited
          mysql.trace_mode Off Off


          odbc
          ODBC Support enabled
          Active Persistent Links 0
          Active Links 0
          ODBC library Win32

          Directive Local Value Master Value
          odbc.allow_persistent On On
          odbc.check_persistent On On
          odbc.default_db no value no value
          odbc.default_pw no value no value
          odbc.default_user no value no value
          odbc.defaultbinmode return as is return as is
          odbc.defaultlrl return up to 4096 bytes return up to 4096 bytes
          odbc.max_links Unlimited Unlimited
          odbc.max_persistent Unlimited Unlimited


          pcre
          PCRE (Perl Compatible Regular Expressions) Support enabled
          PCRE Library Version 4.5 01-December-2003


          session
          Session Support enabled
          Registered save handlers files user sqlite
          Registered serializer handlers php php_binary wddx

          Directive Local Value Master Value
          session.auto_start Off Off
          session.bug_compat_42 On On
          session.bug_compat_warn On On
          session.cache_expire 180 180
          session.cache_limiter nocache nocache
          session.cookie_domain no value no value
          session.cookie_lifetime 0 0
          session.cookie_path / /
          session.cookie_secure Off Off
          session.entropy_file no value no value
          session.entropy_length 0 0
          session.gc_divisor 100 100
          session.gc_maxlifetime 1440 1440
          session.gc_probability 1 1
          session.hash_bits_per_character 4 4
          session.hash_function 0 0
          session.name PHPSESSID PHPSESSID
          session.referer_check no value no value
          session.save_handler files files
          session.save_path no value no value
          session.serialize_handler php php
          session.use_cookies On On
          session.use_only_cookies Off Off
          session.use_trans_sid 1 1


          SimpleXML
          Simplexml support enabled
          Revision $Revision: 1.139.2.3 $
          Schema support enabled


          SPL
          SPL support enabled
          Interfaces RecursiveIterator, SeekableIterator
          Classes ArrayObject, ArrayIterator, CachingIterator, CachingRecursiveIterator, DirectoryIterator, FilterIterator, LimitIterator, ParentIterator, RecursiveDirectoryIterator, RecursiveIteratorIterator, SimpleXMLIterator


          SQLite
          SQLite support enabled
          PECL Module version 2.0-dev $Id: sqlite.c,v 1.146.2.2 2004/08/02 22:43:42 iliaa Exp $
          SQLite Library 2.8.14
          SQLite Encoding iso8859

          Directive Local Value Master Value
          sqlite.assoc_case 0 0


          standard
          Regex Library Bundled library enabled
          Dynamic Library Support enabled
          Internal Sendmail Support for Windows enabled

          Directive Local Value Master Value
          assert.active 1 1
          assert.bail 0 0
          assert.callback no value no value
          assert.quiet_eval 0 0
          assert.warning 1 1
          auto_detect_line_endings 0 0
          date.default_latitude 31.7667 31.7667
          date.default_longitude 35.2333 35.2333
          date.sunrise_zenith 90.83 90.83
          date.sunset_zenith 90.83 90.83
          default_socket_timeout 60 60
          safe_mode_allowed_env_vars PHP_ PHP_
          safe_mode_protected_env_vars LD_LIBRARY_PATH LD_LIBRARY_PATH
          url_rewriter.tags a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldse t= a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldse t=
          user_agent no value no value


          tokenizer
          Tokenizer Support enabled


          wddx
          WDDX Support enabled
          WDDX Session Serializer enabled


          xml
          XML Support active
          XML Namespace Support active
          libxml2 Version 2.6.11


          zlib
          ZLib Support enabled
          Compiled Version 1.1.4
          Linked Version 1.1.4

          Directive Local Value Master Value
          zlib.output_compression Off Off
          zlib.output_compression_level -1 -1
          zlib.output_handler no value no value


          Additional Modules
          Module Name


          Environment
          Variable Value
          ALLUSERSPROFILE D:\Dokumente und Einstellungen\All Users
          CommonProgramFiles D:\Programme\Gemeinsame Dateien
          COMPUTERNAME KKN-SNAP
          ComSpec D:\WINNT\system32\cmd.exe
          NUMBER_OF_PROCESSORS 1
          OS Windows_NT
          Os2LibPath D:\WINNT\system32\os2\dll;
          Path D:\WINNT\system32;D:\WINNT;D:\WINNT\System32\Wbem; D:\Inetpub\php\ext
          PATHEXT .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
          PROCESSOR_ARCHITECTURE x86
          PROCESSOR_IDENTIFIER x86 Family 15 Model 1 Stepping 2, GenuineIntel
          PROCESSOR_LEVEL 15
          PROCESSOR_REVISION 0102
          ProgramFiles D:\Programme
          SystemDrive D:
          SystemRoot D:\WINNT
          TEMP D:\WINNT\TEMP
          TMP D:\WINNT\TEMP
          USERPROFILE D:\Dokumente und Einstellungen\Default User
          windir D:\WINNT


          PHP Variables
          Variable Value
          PHP_SELF /intranet/admin/phpinfo.php
          _REQUEST["sid_1_1"] ec3872ee23f5b3a4a6b72272b3aa6d82
          _COOKIE["sid_1_1"] ec3872ee23f5b3a4a6b72272b3aa6d82
          _SERVER["ALL_HTTP"] HTTP_ACCEPT:image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-excel, application/msword, application/vnd.ms-powerpoint, application/x-shockwave-flash, */* HTTP_ACCEPT_LANGUAGE:de HTTP_CONNECTION:Keep-Alive HTTP_HOST:kkn-snap HTTP_REFERER:http://kkn-snap/intranet/inhalt.php?inhalt=admin/admin HTTP_USER_AGENT:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) HTTP_COOKIE:sid_1_1=ec3872ee23f5b3a4a6b72272b3aa6d 82 HTTP_ACCEPT_ENCODING:gzip, deflate
          _SERVER["HTTPS"] off
          _SERVER["SCRIPT_NAME"] /intranet/admin/phpinfo.php
          _SERVER["HTTP_COOKIE"] sid_1_1=ec3872ee23f5b3a4a6b72272b3aa6d82
          _SERVER["AUTH_PASSWORD"] no value
          _SERVER["AUTH_TYPE"] Negotiate
          _SERVER["AUTH_USER"] KKH_NUERTINGEN\edvzivi
          _SERVER["CONTENT_LENGTH"] 0
          _SERVER["CONTENT_TYPE"] no value
          _SERVER["PATH_TRANSLATED"] d:\inetpub\wwwroot
          _SERVER["QUERY_STRING"] no value
          _SERVER["REMOTE_ADDR"] 10.20.201.53
          _SERVER["REMOTE_HOST"] 10.20.201.53
          _SERVER["REMOTE_USER"] KKH_NUERTINGEN\edvzivi
          _SERVER["REQUEST_METHOD"] GET
          _SERVER["SERVER_NAME"] kkn-snap
          _SERVER["SERVER_PORT"] 80
          _SERVER["SERVER_PROTOCOL"] HTTP/1.1
          _SERVER["SERVER_SOFTWARE"] Microsoft-IIS/5.0
          _SERVER["APPL_MD_PATH"] /LM/W3SVC/1/Root
          _SERVER["APPL_PHYSICAL_PATH"] d:\inetpub\wwwroot\
          _SERVER["INSTANCE_ID"] 1
          _SERVER["INSTANCE_META_PATH"] /LM/W3SVC/1
          _SERVER["LOGON_USER"] KKH_NUERTINGEN\edvzivi
          _SERVER["REQUEST_URI"] /intranet/admin/phpinfo.php
          _SERVER["URL"] /intranet/admin/phpinfo.php
          _SERVER["SCRIPT_FILENAME"] d:\inetpub\wwwroot\intranet\admin\phpinfo.php
          _SERVER["ORIG_PATH_INFO"] /intranet/admin/phpinfo.php
          _SERVER["PATH_INFO"] no value
          _SERVER["ORIG_PATH_TRANSLATED"] d:\inetpub\wwwroot\intranet\admin\phpinfo.php
          _SERVER["DOCUMENT_ROOT"] d:\inetpub\wwwroot
          _SERVER["PHP_SELF"] /intranet/admin/phpinfo.php
          _SERVER["HTTP_ACCEPT"] image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-excel, application/msword, application/vnd.ms-powerpoint, application/x-shockwave-flash, */*
          _SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] de
          _SERVER["HTTP_CONNECTION"] Keep-Alive
          _SERVER["HTTP_HOST"] kkn-snap
          _SERVER["HTTP_REFERER"] http://kkn-snap/intranet/inhalt.php?inhalt=admin/admin
          _SERVER["HTTP_USER_AGENT"] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
          _SERVER["HTTP_ACCEPT_ENCODING"] gzip, deflate
          _SERVER["argv"] Array
          (
          )

          _SERVER["argc"] 0
          _ENV["ALLUSERSPROFILE"] D:\Dokumente und Einstellungen\All Users
          _ENV["CommonProgramFiles"] D:\Programme\Gemeinsame Dateien
          _ENV["COMPUTERNAME"] KKN-SNAP
          _ENV["ComSpec"] D:\WINNT\system32\cmd.exe
          _ENV["NUMBER_OF_PROCESSORS"] 1
          _ENV["OS"] Windows_NT
          _ENV["Os2LibPath"] D:\WINNT\system32\os2\dll;
          _ENV["Path"] D:\WINNT\system32;D:\WINNT;D:\WINNT\System32\Wbem; D:\Inetpub\php\ext
          _ENV["PATHEXT"] .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
          _ENV["PROCESSOR_ARCHITECTURE"] x86
          _ENV["PROCESSOR_IDENTIFIER"] x86 Family 15 Model 1 Stepping 2, GenuineIntel
          _ENV["PROCESSOR_LEVEL"] 15
          _ENV["PROCESSOR_REVISION"] 0102
          _ENV["ProgramFiles"] D:\Programme
          _ENV["SystemDrive"] D:
          _ENV["SystemRoot"] D:\WINNT
          _ENV["TEMP"] D:\WINNT\TEMP
          _ENV["TMP"] D:\WINNT\TEMP
          _ENV["USERPROFILE"] D:\Dokumente und Einstellungen\Default User
          _ENV["windir"] D:\WINNT


          PHP License
          This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the PHP License as published by the PHP Group and included in the distribution in the file: LICENSE

          This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

          If you did not receive a copy of the PHP license, or have any questions about PHP licensing, please contact license@php.net.



          Wie meinst du das geht es bei anderen dateien?
          Nein bis jetzt hat es noch bei keiner datei funktioniert, es kommt immer der fehler.

          Gruß
          Markus

          Kommentar


          • #6
            hmm mir gehen die ideen aus, schau vieleicht mal auf nem ISS-Board ob das problem bekannt ist oder halt google in der richtung vieleicht bissel.

            mfg
            robo47
            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von hessenator
              Das ganze ist im Intranet folglich hat man von draussen kein zugriff, deshab poste ich kurz die phpinfo:
              PHP Version 5.0.1
              1. auf 5.0.3 updaten und noch mal testen - alle Bugs der 5.0.1 (w32) kenne ich nicht auswendig)

              Wenn der Fehler nach dem Update immer noch existiert:

              2. "stat failed for ..."
              Vermutung:
              Vielleicht baut PHP auf den Mechanismus:
              "stat -- Liefert diverse Informationen über eine Datei"

              3. clearstatcache
              "Anmerkung: Diese Funktion speichert Informationen über bestimmte Dateinamen, weshalb Sie clearstatcache() nur aufrufen müssen, wenn Sie mehrere Operationen an dem selben Dateinamen durchführen, und die Informationen über genau diese Datei nicht gespeichert werden sollen."

              Vorschlag:
              teste erst mal, zu welchen Ergebnissen filemtime() kommt und vergleiche die mit den tatsächlichen Eintragungen im Dateisystem.

              Kommentar


              • #8
                So ...

                ich habe mal auf 5.0.3 upgedatet und es kommt genau die gleiche Fehlermeldung.

                Desweiteren kommt auch bei ctime etc genau die gleiche Meldung!

                Irgendjemand noch einen Tipp?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von hessenator
                  ich habe mal auf 5.0.3 upgedatet und es kommt genau die gleiche Fehlermeldung.
                  Fein, auch wenn es Dir nicht hilft.

                  Desweiteren kommt auch bei ctime etc genau die gleiche Meldung!
                  Irgendjemand noch einen Tipp?
                  Hattest Du die anderen Punkte auch beachtet? Mich würde sehr interessieren, welchen Timestamp die Funktion ermittelt, bei der die Warnung geschmissen wird, und ob er ggf. falsch ist.

                  btw: meine Windowskenntnisse sind diesbezüglich bescheiden, da ich ausschließlich LA*P verwende.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo ...

                    verstehe nicht ganz was du meinst ...
                    ich habe den Fehler mal auf folgenden Codeschnipsel eingekesselt
                    $dir = opendir("d:\Inetpub\wwwroot\extern\orbis\All\\");
                    while(false !== ($file = readdir($dir))){
                    if(!preg_match('/^.{1,2}$/',$file))
                    {
                    $filem[] = filemtime($file);
                    }
                    else
                    {
                    continue;
                    }
                    }
                    Folglich kann es nicht an der Ausgabe liegen. Filemtime birngt aus irgendeinem mir nicht erfindlichen Grund kein Ergebnis.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von hessenator
                      verstehe nicht ganz was du meinst ...
                      Eine andere Sprache (außer Deutsch) beherrsche ich nicht...

                      PHP-Code:
                      <?php
                          $filem
                      [] = filemtime($file);
                      1. ergänze erst mal $file mit dem kompletten Pfad, damit die Funktion das File auch ganz sicher findet.

                      2. "Inetpub\wwwroot" läßt vermuten, daß da zu allem Überfluß auch noch der IIS mitmischt.

                      3. Der Pfad ist mindestens komisch:
                      ("d:\Inetpub\wwwroot\extern\orbis\All\\")
                      Daß bei PHP das Backslash innerhalb von Gänsefußstrings als Escape Zeichen verwendet wird, solltest Du eigentlich schon wissen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ok thx für den Tipp...


                        nachdem ich ihm bei filemtime() auch nochmals den Pfad mitgegeben habe hat es zum Glück geklappt.

                        An den Backslahes lag es nicht.

                        Danke $ Gruß

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von hessenator
                          nachdem ich ihm bei filemtime() auch nochmals den Pfad mitgegeben habe hat es zum Glück geklappt.
                          Glück? "Kaum macht man's richtig, schon funktioniert's."

                          Auch is_dir(), is_file(), file_exists() & Co. möchten einen Pfad haben. Die Bezeichnung 'filename' im Handbuch ist da etwas irreführend, weil der Filename entweder so:
                          Code:
                          /pfad/zum/file.ext
                          (Bei Windows gehört noch die Laufwerksangabe dazu!)
                          oder so:
                          Code:
                          ./file.ext
                          aussehen muß.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X