Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variablen Übergeben aus einer function

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen Übergeben aus einer function

    Hey Community,
    bin mir nicht sicher ob das hier das Richtige Forum ist, wenn nicht schiebt mich einfach in das passende
    ALso...habe leider keine Ahnung von JavaScript und das Übergeben von Variablen an PHP.
    Ich versuche in PHP eine Variable auszuspucken, die innerhalb einer Js Function steckt.
    Die Bedingung ist allerdings, dass mit dem Moment an dem der PHP Code diese Variable
    erreicht, gleichzeitig diese oben genannte function gestartet werden muss.
    Im Internet hab ich schon einiges danach gesucht, allerdings nicht das gefunden was ich eigentlich brauch.

    Mein Ansatz sehe stark vereinfacht ungefähr so aus...
    HTML-Code:
    <?php
    
    $A = probe();
    
    echo "$A";
    
     ?>
    
     <script type='text/javascript' language='javascript'>
    
        function probe(){
            var A = 15;
        }
    
     </script>
    Danke schonmal im vorraus

  • #2
    JavaScript läuft im Browser, PHP auf dem Server. Deine Codeschnipsel laufen zu ganz anderen Zeitpunkten und sind so nicht kombinierbar.

    Erklär uns konkret was du gerne machen würdest dann können wir Dir einen Weg aufzeigen.

    Kommentar


    • #3
      Vermische nicht PHP- und JavaScript-Code. Schreibe JavaScript-Code ausschließlich in JavaScript-Dateien.

      Kommentar


      • #4
        Ok ist aber ziemlich komplex das ganze, ich versuch es mal einfach zu halten...
        Ich hab verschiedene Variablen die zum Beispiel die Schulnoten 1-6 haben und diese unterteilt für die Schuljahre 1-4 das ganze für z.B. Mathe.
        Das könnte dann wie folgt aussehen:
        Mathe 1.Klasse 2.Klasse 3.Klasse 4.Klasse
        Note 2 1 4 2
        jetzt müsst ihr euch vorstellen, dass hinter diesen einzelnen Noten Checkboxen sind mit den man die Noten auswählen kann, also zum Beispiel 2. und 3.Klasse.
        in einer JS function soll dann geschaut werden welche Checkboxen aktiv sind und diese dann zusammen rechnen. In unserem Fall 1 + 4 = 5. Diese "5" soll als Variable definiert werden.

        Das Problem ist diese Rechnung ist quasi live also es soll gerechnet werden sobald etwas angeklickt wurde, daher kommt kein submit-Button infrage der das über form regelt.


        Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
        Vermische nicht PHP- und JavaScript-Code. Schreibe JavaScript-Code ausschließlich in JavaScript-Dateien.
        Hab ich keine Sorge war hier nur zur Veranschaulichung

        Kommentar


        • #5
          Das was du bisher schilderst ist alles Client-seitig, also rein mit JavaScript machbar. Da brauchst du kein serverseitiges Script.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von jonas3344 Beitrag anzeigen
            Das was du bisher schilderst ist alles Client-seitig, also rein mit JavaScript machbar. Da brauchst du kein serverseitiges Script.
            Okay jetzt bitte nicht erschrecken, ich lasse einen großen Teil weg, nur damit ihr ungefähr seht wieso ich das brauche...

            PHP-Code:
            <td>$F19S2
                                  
            <label class='switch'>
                                      <
            input type='checkbox' id='checkF19S2' value='$F19S2' name='Note[]' onchange='countChecked(this.form)' onclick='F19on()'>
                                      <
            span class='slider round'></span>
                                  </
            label>
                              </
            td>
                              <
            td>$F19S3
                                  
            <label class='switch'>
                                      <
            input type='checkbox' id='checkF19S3' value='$F19S3' name='Note[]' onchange='countChecked(this.form)' onclick='F19on()'>
                                      <
            span class='slider round'></span>
                                  </
            label>
                              </
            td>
                              <
            td>$F19S4
                                  
            <label class='switch'>
                                      <
            input type='checkbox' id='checkF19S4' value='$F19S4' name='Note[]' onchange='countChecked(this.form)' onclick='F19off()'>
                                      <
            span class='slider round'></span>
                                  </
            label>
                              </
            td>
                              <
            td>$F19sum</td>
                            </
            tr>";
                  }else
            {$F19sum 0;}



                  
            $Block1sum = $F1sumNeu+$F2sumNeu+$F3sumNeu/*usw...*/+$F19sumNeu;

                    echo "
            <tr>
                            <
            td colspan='6'>Ergebnis Block I</td>
                            <
            td>$Block1sum</td>
                          </
            tr>";

                  echo "
            </table>"; 
            HTML-Code:
            <script>
            function F19on() {
                        var checkF19S1 = document.getElementById("checkF19S1");
                        var checkF19S2 = document.getElementById("checkF19S2");
                        var checkF19S3 = document.getElementById("checkF19S3");
                        var checkF19S4 = document.getElementById("checkF19S4");
                        var F19S1 = '<?php echo $F19S1 ?>';
                        var F19S2 = '<?php echo $F19S2 ?>';
                        var F19S3 = '<?php echo $F19S3 ?>';
            
                       /*Diese Wenn-Dann Abfrage bestimmt nur gewisse Regeln auf meiner Webseite (einfach ignorieren)*/
                        if (checkF19S1.checked == true || checkF19S2.checked == true || checkF19S3.checked == true){
                            checkF19S4.checked=true;
                        }
                        if (checkF19S1.checked == true && checkF19S2.checked == true && checkF19S3.checked == true){
                            if (F19S1 <= F19S2 && F19S1 <= F19S3){
                                checkF19S1.checked=false;
                            }
                            else{
                                if(F19S2 < F19S1 && F19S1 <= F19S3){
                                    checkF19S2.checked=false;
                                }
                                else{
                                    checkF19S3.checked=false;
                                }
                            }
                            /*Hier soll jetzt ein Befehl rein der die aktivierten Checkboxen zusammen addiert und das Ergebnis als Variable definiert. Diese Variable soll dann in den obigen PHP Teil als $F19sumNeu übergeben werden*/
                        }
                    }
            </script>

            Kommentar


            • #7
              Wie gesagt, du brauchst hier kein PHP. Du kannst mit JavaScript alles zusammenzählen und dann in die Tabellenzeile schreiben.

              Btw, Tabellen zum Layouten sind mittlerweile doch etwas veraltet. Mit CSS kann man Formulare sehr schön und einfach organisieren.

              Kommentar

              Lädt...
              X