Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlersuche bei ftp_connect()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlersuche bei ftp_connect()

    Moin,
    ich verzweifel grade daran, Dateien von einem Server auf einen anderen per FTP zu schieben. Ich bekomme einfach keine Verbindung aufgebaut. Welche Fehlerquellen könnte ich noch abklopfen?

    Hier mal mein Code...
    PHP-Code:
    $host"xyz.kasserver.com";
    $user "xxxxxxxx";
    $password "yyyyyyyy";
    $ftpConn ftp_connect($host) OR die('Fehler1');
    $login ftp_login($ftpConn,$user,$password) OR die('Fehler2');
    // check connection
    if ((!$ftpConn) || (!$login)) {
     echo 
    'FTP connection has failed! Attempted to connect to '$host' for user '.$user.'.';
    }else{
     echo 
    'FTP connection was a success.';
     
    $directory ftp_nlist($ftpConn,'');
     echo 
    ''.print_r($directory,true).'';
    }
    ftp_close($ftpConn); 
    Ich bekomme als Ausgabe immer "Fehler1".... Host, User und Passwort habe ich bereits gecheckt und hier unkenntlich gemacht.

    Gibt es bei all-inkl eventuell besondere Eigenschaften, wenn ich per PHP eine FTP-Verbindung aufbaue?

    Das Script antwortet sofort... ich befürchte es geht überhaupt keine Anfrage raus.

    Die ftp-logs auf dem Zielserver zeigen auch keine Aktivität.

    Ich habe mir zum Entwickeln vorhin nur schnell ein Xampp installiert.... kann es sein, dass es deshalb "rumzickt"

    Habt Ihr eine "bombensichere" Methode, um Dateien von einem System auf ein anderes zu schicken?

    Ich würde mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Vielen Dank schon einmal.

  • #2
    Was steht im PHP-Error-Log?

    Kommentar


    • #3
      Evt. eine Firewall dazwischen? Schon getestet, ob du auf dem FTP Port überhaupt durchkommst zum anderen Server?
      sorry, shift-taste kaputt

      Kommentar


      • #4
        Meister1900

        ftp_connect
        Returns a FTP stream on success or FALSE on error.

        Er bekommt die('Fehler1')

        Kommentar


        • #5
          Zitat von protestix Beitrag anzeigen
          Meister1900

          ftp_connect
          Returns a FTP stream on success or FALSE on error.

          Er bekommt die('Fehler1')
          Ja, bei FALSE läuft er doch in das or die('Fehler1'). Und Ursache für den Fehler könnte wie gesagt eine Firewall sein.
          Oder wo willst du drauf hinaus?
          sorry, shift-taste kaputt

          Kommentar


          • #6
            Auf deine Frage ob er durchkommt. Er kommt nicht durch.
            Auf eine Firewall muss er natürlich auch testen genauso ob er Port 21 verwenden darf.

            Kommentar


            • #7
              Meinte das erstmal rein netzwerktechnisch auf der Konsole, z.B. mal per telnet oder netcat die Erreichbarkeit des Ports prüfen.
              Kann ja auch sein, dass da was Anderes auf Port 21 lauscht oder der FTP Server auf einem anderen Port läuft.
              sorry, shift-taste kaputt

              Kommentar


              • #8
                Spekulieren bringt doch nichts bei den wenigen Informationen. Auf hellbringers Frage von heute früh, welche zum Aufschluss über die Ursache beitragen kann, noch keine Reaktion. Und dann, was soll denn das

                Zitat von Andreas80 Beitrag anzeigen
                Ich habe mir zum Entwickeln vorhin nur schnell ein Xampp installiert.... kann es sein, dass es deshalb "rumzickt"
                hier?
                Entwickelt er etwa auf seinen Server bei all-inkl und hat dort noch ein Xamp installiert?

                Kommentar


                • #9
                  fortgeschritten ?
                  ist der Adventskalender bei heise:
                  https://www.heise.de/download/blog/D...lender-3885333

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X