Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

preg_match

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match

    Hallo Forum,

    kurze Frage zu regulären Ausdrücken an Euch:

    Der zu durchsuchende String sieht ungefähr so aus:

    PHP-Code:
    $str '{"result":{"code":"000.200.101","description":"successfully, und noch mehr hier'
    Ich suche danach mit :

    PHP-Code:
    $ra '/^(000\.200)/';
    $match preg_match($ra$str); 
    Als Ergebnis bekomme ich von preg_match eine "0", sprich wurde also nicht gefunden. Hat jemand eine Idee wo mein Fehler liegt?

    Grüße moodsx

  • #2
    Das sieht aber stark nach JSON aus, warum dann RegEx?

    Probier mal:
    PHP-Code:
    $aData json_decode$str );
    echo 
    $aData['result']['code']; 
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Du suchst mit "^" nach "StartOfString" ...

      Kommentar


      • #4
        Arne Drews

        Du hast völlig Recht, da mich aber eigl. nur die Gruppe interessiert 000.200 war mein Gedanke das ich mit RegEx schneller wäre.
        Aber dein Vorschlag ist auch ok. Werde ich gleich mal testen. Danke Euch.

        Grüße moodsx

        Kommentar


        • #5
          Um nachzuschauen ob ein Zeichen oder Zeichenkette in einer anderen Zeichenkette vorhanden ist reicht strpos.

          Kommentar

          Lädt...
          X