Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

LDAP Attribute auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LDAP Attribute auslesen

    Hallo!
    Ich möchte von einem Benutzer alle Attribute auslesen und habe folgendes versucht:

    PHP-Code:
    <?php
    // Grundlegende Abfolge bei LDAP ist verbinden, binden, suchen,
    // interpretieren des Sucheergebnisses, Verbindung schließen

    echo "<h3>LDAP query Test</h3>";
    echo 
    "Verbindung ...";
    $ds=ldap_connect("ldapserveradresse");
        echo 
    "Ergebnis der Verbindung: ".$ds."<br />";

    if (
    $ds) {
        echo 
    "Bindung ...";
        
    $r=ldap_bind($ds,user,pwd);  
        echo 
    "Ergebnis der Bindung ".$r."<br />";
        
    $user="vorname.nachname";

        
    // Suchen des Nachnamen-Eintrags
        
    $sr ldap_search($ds"OU=Master,OU=Boss,OU=Automatisch,OU=Benutzer,OU=Abteilung,DC=firma,DC=intern""samaccountname=$user", array("samaccountname"));

        echo 
    "Ergebnis der Suche ".$sr."<br />";

        echo 
    "Anzahl gefundenen Einträge ".ldap_count_entries($ds,$sr)."<br />";

        echo 
    "Einträge holen ...<br />";
        
    $info ldap_get_entries($ds$sr);
        echo 
    "Daten für ".$info["count"]." Items gefunden:<br />";

        for (
    $i=0$i<$info["count"]; $i++) {
            echo 
    "dn ist: "$info[$i]["dn"] ."<br />";
            echo 
    "erster cn Eintrag: "$info[$i]["cn"][0] ."<br />";
            echo 
    "erster email Eintrag: "$info[$i]["mail"][0] ."<br /><hr />";
        }

        echo 
    "Verbindung schließen";
        
    ldap_close($ds);

    } else {
        echo 
    "<h4>Verbindung zum LDAP Server nicht möglich</h4>";
    }
    ?>
    Als Ergebnis bekomme ich aber nur:

    Verbindung ...Ergebnis der Verbindung: Resource id #2
    Bindung ...Ergebnis der Bindung 1
    Ergebnis der Suche Resource id #3
    Anzahl gefundenen Einträge 1
    Einträge holen ...
    Daten für 1 Items gefunden:
    dn ist: CN=Vorname.Nachname,OU=Master,OU=Boss,OU=Automatis ch,OU=Benutzer,OU=Abteilung,DC=firma,DC=intern
    erster cn Eintrag:
    erster email Eintrag:

    Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen, wie ich auch die einzelnen Attribute wie z.B. email, devision u.s.w. aufrufen kann.
    Vielen Dank

  • #2
    Du rufst nur den samaccountname ab (vierter Parameter von ldap_serach), willst danach aber auf andere Attribute zugreifen (cn, mail)
    (DN wird immer zurückgegeben)
    sorry, shift-taste kaputt

    Kommentar


    • #3
      Hallo!
      Vielen Dank und für den Hinweis.
      lg

      Kommentar

      Lädt...
      X