Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit einem codeschnipsel

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit einem codeschnipsel

    Hallo Gemeinschaft,

    versuche gerade ein cosdeschnipsel anzupassen

    PHP-Code:
     $priceTabTBody.append(
                            $(
    '<tr></tr>')
                                .
    append('<td width="10"> </td>')
                                .
    append('<td><strong>'+price[i].getElementsByTagName('URL')[0].firstChild.nodeValue+'</strong></td>')
                                .
    append('<td><strong>'+price[i].getElementsByTagName('Name')[0].firstChild.nodeValue+'</strong></td>')
                                .
    append('<td width="10"> </td>')
                                .
    append('<td width="150"><strong>Preis pro Person</strong></td>')
                                .
    append('<td width="10"> </td>')
                                .
    append('<td width="180"><strong>Buchen</strong></td>')
                        ); 
    Diese Zeile macht mir Schwierigkeiten
    .append('<td><strong>'+price[i].getElementsByTagName('URL')[0].firstChild.nodeValue+'</strong></td>')

    Hier wird mir der richtige Link angezeigt, doch soll es als Bild dargstellt werden - habe schon viel mit img´s probiert aber nichts hinbekommen

    .append('<td>'<img +price[i].getElementsByTagName('URL')[0].firstChild.nodeValue+'></td>')

    vielleicht mag mir einer helfen

  • #2
    Das ist weder PHP noch Fortgeschritten.

    Hier steht wie ein img-Tag aufgebaut ist:
    https://www.w3schools.com/tags/tag_img.asp

    Da solltest du finden wo die URL hinmuss und wie du den img-Tag zusammensetzt.

    Edit: Übrigens, das width-Attribut einer Tabellenzeile (td) ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden, pack das ins CSS.

    Kommentar


    • #3
      Der Code hat auch noch eine Sicherheitslücke. Werte dürfen nicht direkt in HTML-Code eingefügt werden, sondern müssen escaped werden.

      Falsch:
      Code:
      $('<div>' + content + '</div>')
      Richtig:
      Code:
      $('<div />').text(content)

      Kommentar


      • #4
        hallo jonas

        kannst du bitte nochmal schauen

        wenn ich es so verwende,
        .append('<td><img src='+price[i].getElementsByTagName('URL')[0].firstChild.nodeValue+'/></td>')

        dann steht das im quelcode der site
        HTML-Code:
        <img src='http://www.meine/259/medium/suite1.jpg'><br>
        wie bekomme ich es hin, dass der link in diesen " Anführuingszeichen steht

        Kommentar


        • #5
          Code:
          .append('<td />').append('<img />', {
              src: price[i].getElementsByTagName('URL')[0].firstChild.nodeValue
          })
          Aber warum hampelst du mit getElementsByTagName herum, wenn du eh jQuery zur Verfügung hast?

          Kommentar


          • #6
            wird leider nicht angezeigt

            Kommentar


            • #7
              Zitat von jensg Beitrag anzeigen
              wird leider nicht angezeigt
              Tjo. Dann zeig mal ein Beispiel auf JSFiddle, bei dem das Problem auftritt.

              Kommentar


              • #8
                das ist der code
                PHP-Code:
                                var pr parseFloat(price[i].getElementsByTagName('Price')[0].firstChild.nodeValue);
                                var 
                pidprice[i].getElementsByTagName('PriceID')[0].firstChild.nodeValue;
                                var 
                img_url price[i].getElementsByTagName('CabinPicture')[0].getElementsByTagName('URL')[0].firstChild.nodeValue;
                                var 
                soldout price[i].getElementsByTagName('SoldOut')[0].firstChild.nodeValue==="true";
                                var 
                requestOnly = !soldout && price[i].getElementsByTagName('PriceOnRequestOnly')[0].firstChild.nodeValue==="true";
                                var 
                pV soldout "Ausgebucht" : (requestOnly "Auf Anfrage" pr+' €');
                                var 
                cabincode price[i].getElementsByTagName('Code')[0].firstChild.nodeValue;
                                var 
                bL = (!soldout '<a href="buchung.php?price='+pid+'&cabincode='+cabincode+'&trip='+$('[name="tripid"]').val()+'&adults='+$('#reisendeErwachsene').val()+'&kids='+$('#reisendeKinder').val()+'&routeid='+routeid+'">Zum Buchungsformular</a>':'-')

                                
                $priceTabTBody.append(
                                    $(
                '<tr></tr>')
                                        .
                append('<td width="10"> </td>')
                                        .
                append('<td />').append('<img />', {srcprice[i].getElementsByTagName('URL')[0].firstChild.nodeValue})
                                        .
                append('</td>')
                                        .
                append('<td width="10"> </td>')
                                        .
                append('<td width="150"><strong>'+pV+'</strong></td>')
                                        .
                append('<td width="10"> </td>')
                                        .
                append('<td width="180"><strong>'+bL+'</strong></td>')
                                );

                                
                category price[i].getElementsByTagName('Category')[0].firstChild.nodeValue;
                                
                a++;
                            } 

                Kommentar


                • #9
                  Wow, ist das grauenhaft und voller Sicherheitslücken. Waurm machst du das bitte so extrem umständlich und dann beachtest du nicht mal viele Dinge wie Kontextwechsel?

                  Ich würde den Code wegwerfen und neu schreiben. Das wäre ein deutlich sinnvollerer Einsatz von Arbeitszeit als mit dem Ungetüm noch weiter herumzufummeln.

                  Kommentar


                  • #10
                    kannst du mir das beispielhaft zeigen

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von jensg Beitrag anzeigen
                      kannst du mir das beispielhaft zeigen
                      Was genau zeigen? Davon abgesehen kenn ich ja nicht mal deinen Code, sondern nur einen minimalen Ausschnitt davon. Ein Beispiel auf JSFiddle hast du auch nicht gepostet.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X