Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] HTML Mail mit Lücken mitten in den Worten, wie kommt das?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] HTML Mail mit Lücken mitten in den Worten, wie kommt das?

    Hallo,

    hat evtl. jemand ne Idee woran das liegen kann?

    Ich habe ein selbstgeschriebene HTML Mail Newsletter Tool. Als Editor für den Text nutze ich den FCK Editor.

    Der Text wird in einem Longtext Feld in einer MySQL 4 Datenbank gespeichert und steht dorf auch korrekt ohne Leerzeichen in den Worten.

    Wenn dann ein HTML Newsletterverschickt wird, tauchen dann aber im EMAIL Cient (egal ob Outlook, Outlookexpress oder Thunderbird) plötzlich mitten in Worten Leerzeichen auf. Beispiel: aus "begleitet" wird "be gleitet", aus "Special-Interest-Nischen" wird "Special-Interest-N ischen".

    Der Text hat ca. 40.000 Zeichen incl. HTML Code. Bei der Länge kommt dieses Leerzeichenproblem 3-4 mal vor. Wenn man den Text ändert kommt das Leerzeichen quasi an der gleichen Position im Text in einem anderen Wort vor.


    Hier ein Codeschnipsel mit meinen Headerangaben:

    Code:
    $from = "$from_email <$from_email>"; 
    	$to   = "$to_email"; 
    	$main_boundary = "----=_NextPart_".md5(rand()); 
    	$text_boundary = "----=_NextPart_".md5(rand()); 
    	$html_boundary = "----=_NextPart_".md5(rand()); 
    	$headers = "From: $from_email\n";  
    
    $headers .= "X-Mailer: Code1 Mailer\n"; 
    	$headers .= "MIME-Version: 1.0\n"; 
    	$headers .= "Content-Type: multipart/mixed;\n\tboundary=\"$main_boundary\"\n"; 
    	$message .= "\n--$main_boundary\n"; 
    	$message .= "Content-Type: multipart/alternative;\n\tboundary=\"$text_boundary\"\n"; 
    	$message .= "\n--$text_boundary\n"; 
    	$message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"\n"; 
    	$message .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n"; 
    	$message .= ($text_message!="")?"$text_message":"Text portion of HTML Email"; 
    	$message .= "\n--$text_boundary\n"; 
    	$message .= "Content-Type: multipart/related;\n\tboundary=\"$html_boundary\"\n"; 
    	$message .= "\n--$html_boundary\n"; 
    	$message .= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n"; 
    	$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n"; 
    	$message .= str_replace ("=", "=3D", $html_message)."\n";

    Schonmal vorab Danke

    Frank

  • #2
    Mit hoher Wahrscheinlichkeit liegt das am Mailing, weil das übliche Format nur ~80 Zeichen pro Zeile ohne Umbruch verarbeitet.

    Schau Dir mal die RFC's an.
    Du kannst PHP Funktionen wie chunk_split oder wordwrap benutzen oder gleich auf einen Formmailer umsteigen, der das für Dich erledigt.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      jau danke ich denke das war das Problem. Habs mit WordWrap gelöst.

      Thanks

      Kommentar

      Lädt...
      X