Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bild verkleinern ergibt Falsche Größe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild verkleinern ergibt Falsche Größe

    Hallo,

    für eine Bildergallery, besser gesagt für die Vorschau will ich wärend dem hochladen die Bilder auf 500x500px verkleinern und abspeichern. Soweit ist das kein Problem.
    Das hochgeladene Bild wird als Original gespeichert und verkleinert als Thumb.

    Das Problem ist aber, ein Bild welche zb. die Größe 1920x1048px hat, wird als Thumb mit einer Größe von 500x273px gespeichert anstatt mit 500x500.

    Ist das Überhaupt möglich?
    Leider macht das Forum aus mehrzeiligen Code eine Zeile, daher greife ich mal auf Pastebin zurück https://pastebin.com/bfCK7dws

  • #2
    500 * 1048 / 1920 = 273

    Einfache Mathematik.

    Kommentar


    • #3
      Ah, jetzt habe ich es auch gesehen Danke dir

      Kommentar


      • #4
        Ein Bild von 1920x1048px unverzerrt in ein Format von 500x500 zu bringen geht nicht ohne das in der Breite zu reduzieren bzw. zu croppen.
        Die Funktion imageadjust schneidet vom rechts und links gleichviel ab und bringt dann das Bild auf die gewünschte Größe.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function resizeImage($source$target$maxWiidth$maxHeight) {
              
          $imagick = new Imagick($source);
              
          $imagick->thumbnailImage($maxWidth$maxHeighttrue);
              
          // $imagick->cropThumbnailImage($maxWidth, $maxHeight);
              
          $imagick->writeImage($target);

          Kommentar

          Lädt...
          X