Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php active directory tree anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php active directory tree anzeigen

    Hallo,

    wie kann ich mir mittels PHP in einer Website die Active Directory Users and Computers tree (Struktur) anzeigen lassen?
    Danke für euro Unterstützung

  • #2
    Zitat von affe2016 Beitrag anzeigen
    wie kann ich mir mittels PHP in einer Website die Active Directory Users and Computers tree (Struktur) anzeigen lassen?
    Indem man es programmiert oder sich mal das anschaut, was andere programmiert haben.

    z.B.: http://stackoverflow.com/questions/1...ectory-results

    Kommentar


    • #3
      hmm, hat jemand noch ein guten link für das anzeigen des trees

      Kommentar


      • #4
        Zitat von affe2016 Beitrag anzeigen
        hmm, hat jemand noch ein guten link für das anzeigen des trees
        Wieso reicht dir der nicht?

        Kommentar


        • #5
          will das er den tree automatisch ausliest, ohne alle OUs anzugeben

          Kommentar


          • #6
            Zitat von affe2016 Beitrag anzeigen
            will das er den tree automatisch ausliest, ohne alle OUs anzugeben
            Und du bist dir zu fein nach LDAP zu googeln?

            Kommentar


            • #7
              was seid ihr den für pfeifen hier

              Kommentar


              • #8
                Och nö, schon wieder ein Troll! Der hat doch schon um die Löschung seinen Accounts gebeten, bitte mal ganz schnell der Bitte nachkommen.
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  haha, jetzt ham wir alle gelacht

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von affe2016 Beitrag anzeigen
                    was seid ihr den für pfeifen hier
                    Ja genau, es liegt an allen anderen, aber auf keinen Fall an dir *facepalm*

                    Du willst etwas machen, aber willst nichts dafür machen. Recherche gehört zum Programmieren dazu. Wenn du alles vorgekaut haben willst, dann lass es dir doch gleich von jemandem programmieren. Wo ist jetzt das Problem sich zu informieren, wie man mit LDAP die Verzeichnisse auslesen kann? Warum soll das jemand anders hier für dich machen? Wenn du keine Lust zu Programmieren hast, dann lass es doch einfach bleiben, aber schnauz nicht andere Leute an.

                    Kommentar


                    • #11
                      Das Script ist nicht schlecht nur ein Teil ist mir ein Rätzel

                      PHP-Code:
                        <?php  $lines = array(     'OU=LEAF1,OU=PARENT1,OU=ROOT,DC=datacenter,DC=local',     'OU=PARENT1,OU=ROOT,DC=datacenter,DC=local',     'OU=ROOT,DC=datacenter,DC=local',     'OU=LEAF2,OU=CHILD,OU=PARENT2,OU=ROOT,DC=datacenter,DC=local',     'OU=CHILD,OU=PARENT2,OU=ROOT,DC=datacenter,DC=local',     'OU=PARENT2,OU=ROOT,DC=datacenter,DC=local', );  //build tree structure $tree = array();  foreach ($lines as $line) {     $ancestry = getLineAncestry($line);      $node = & $tree;      foreach ($ancestry as $nodeName) {         if (! isset($node[$nodeName])) {             $node[$nodeName] = array();         }          $node = & $node[$nodeName];     } }   print makeUl($tree);  //recurse through tree to build unordered-list function makeUl($array) {     $result = '<ul>';     foreach ($array as $nodeName => $children) {         $result .= '<li>' . ucfirst($nodeName);         if (count($children)) {             $result .= makeUl($children);         }         $result .= '</li>';     }        $result .= '</ul>';     return $result; }   function getLineAncestry($line) {     $result = array();     $params = explode(',', $line);     foreach ($params as $param) {         $tmp = explode('=', $param);         if ($tmp[0] == 'OU') {             $result[] = $tmp[1];         }     }      $result = array_reverse($result);       return $result; }
                      man muss das Array selber definieren
                      doch was ist wenn es nicht weis sondern nur DC=xxx,DC=xxx bekannt ist sprich funktional

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann hilft wohl das was in Beitrag #10 steht (Recherche).
                        Ich hab das mal für dich gemacht und bin zu dem Entschluss gekommen, dass https://www.php.net/manual/de/function.ldap-search.php helfen könnte.
                        Wenn du weitere Fragen hast, mache am Besten einen Thread unter Einsteiger auf. Das recyclen alter Threads wird hier nicht so gerne gesehen von den Mods.
                        Und sorge bitte beim Posten von Code dafür, dass man nicht horizontal scrollen muss
                        sorry, shift-taste kaputt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X