Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

statische Funktion einer Klasse (gegeben durch string) aufrufen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • statische Funktion einer Klasse (gegeben durch string) aufrufen

    Ich stehe gerad etwas im Wald (habs vergessen wie es noch ging):

    Ich habe zwei Klassen (hier etwas gekürzt dargestellt)

    PHP-Code:
    class statischeKlasse() {
             public static function 
    get() {
                       ...
             }
    }

    class 
    myClass() {
             private 
    $class_name;   // gesetzt auf "statischeKlasse"

             
    public function __construct$class_name ) {
                      ....
                      
    $this->class_name $class_name;                 
             }

            public function 
    func() {
                      return 
    $this->class_name::get();          // Wie muss die Anweisung hier korrekt lauten?
            
    }


  • #2
    So wie ich Deinen Code lese, erzeugst Du keine Instanz, sondern weist einen String zu. Wie soll er da eine Methode aufrufen können?!
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Was mir auffällt, was haben die runden Klammern bei der Klassendefinition zu suchen? Sonst geht sowas wohl nur über eine Variable:
      PHP-Code:
              public function func() {
                  
      $class$this->class_name;  
                  return 
      $class::get();         
              } 
      Komplettes Sandboxbeispiel

      Kommentar


      • #4
        Danke jspit, genau das hatte ich gesucht. War inzwischen selbst drauf gekommen

        Kommentar

        Lädt...
        X