Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Multidimensionales Array effizient sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Multidimensionales Array effizient sortieren

    Tag zusammen,

    ich bin auf der Suche nach einer effizienten Methode, um ein multidimensionales Array effizient zu sortieren.
    Die Daten stammen von einem LDAP Server und werden nach Reihenfolge der Erstellung abgebildet. Ziel ist es, nach der Spalte sn alphabetisch zu sortieren.
    ldap_sort() ist leider als depricated makiert. Ansonsten fällt mir nur usort und Array durch eine Schleife umkopieren ein, und dann sortieren.

    Datenstruktur sieh wie folgt aus: http://pastebin.com/QPUcamee

    Problematisch ist halt, dass das Sortierdatum sonst wo liegt.
    Sortiert werden soll $contact nach $contact[index]['sn'][0]

    Ideen oder Anmerkungen? Vielen Dank.
    Ajax ist auch ein Putzmittel.

  • #2
    http://php.net/manual/de/function.ldap-sort.php

    nix deprecated

    Kommentar


    • #3
      Switch to english language.
      http://php.net/manual/en/function.ldap-sort.php

      Ajax ist auch ein Putzmittel.

      Kommentar


      • #4
        Woran scheitert es denn mit usort?

        Oder andersrum: Ich verstehe das hier nicht:

        Problematisch ist halt, dass das Sortierdatum sonst wo liegt.
        Kann aber daran liegen, dass ich den verlinkten Array-Dump nicht wirklich lesbar finde.

        Kommentar


        • #5
          Ich kann in dem Array-Dump kein Datum erkennen. Tue dir und den Helfern hier einen Gefallen und gib deine Datenstruktur mit der function dump_arrobj (Arrays mit Objekten als PHP-Quellcode ausgeben) und poste das Resultat dann hier mal als PHP-Code.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
            Woran scheitert es denn mit usort?
            usort funktioniert bestens. Ich wollte nur wissen, ob es eine effektivere Methode gibt.

            Zitat von jspit
            Ich kann in dem Array-Dump kein Datum erkennen.
            Mit Datum ist der Singular von Daten gemeint und nicht das Kalendarium.

            Die Datenstruktur enthält keine Objekte, nur arrays (kann ich aber nach object casten)
            Ajax ist auch ein Putzmittel.

            Kommentar


            • #7
              Nimm ruhig usort. Ich denke nicht, dass die konkrete Durchführung der Sortierung jemals ein Performance-Flaschenhals werden wird.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von zille Beitrag anzeigen
                Die Datenstruktur enthält keine Objekte, nur arrays (kann ich aber nach object casten)
                Die Funktion kannst du auch für Arrays benutzen, die keine Objekte enthalten und mit den Daten z.B. das Laufzeitverhalten deiner Sortierfunktion in einer beliebigen Umgebung testen.

                Kommentar

                Lädt...
                X