Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

5 Bilder mit zufall aus ordner auslesen und ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 5 Bilder mit zufall aus ordner auslesen und ausgeben

    Hi,

    ich habe ein script was mir 5 bilder ausliest leider immer nur die 5 gleichen wie kann ich das ändern?

    PHP-Code:
     function gbfuture($ukato$gbkato)
    {
        
    $url $_SERVER['script_name']; // Dateipfad
       
        // Seitenzahl ermitteln
        
    $go = (!empty($_GET['go'])) ? $_GET['go'] : 1;
        
    // -> wenn keine Seitenzahl angegeben wird, dann ist es die erste Seite
       
        // ---------------------- Konfiguration -------------------------------------------
       
        
    $anzeige     4// Zahl der Grafiken die pro Seite angezeigt werden sollen  
        
    $p           1// Anzahl der Links die auf der Seite angezeigt werden sollen
        
    $verzeichnis "gb-pics/$ukato/$gbkato"// Verzeichnisbestimmung fuer die Bildausgabe
       
        // ---------------------------------------------------------------------------------
       
        
    $oeffnen opendir($verzeichnis); // oeffnet das angegebene Verzeichnis
       
        //Dateien aus Ordner auslesen
        
    while ($file readdir($oeffnen)) {
           
            
    // Thumbs ausschliessen
            
    if ($file != "." && $file != ".." && $file != "Thumbs.db" && $file != "tumb" && preg_match("/\./"$file)) {
               
                
    $array[] = $file// Die Dateien aus dem Ordner werden in ein array gepackt
            
    }
        }
       
        
    closedir($oeffnen); // Schließt den Ordner wieder
        
    sort($array); // Sortiert das $array
       
        
    foreach ($array as $file) { // Hier wird das $array auseindander genommen
           
            
    $dateienanzahl++;
           
            if (
    $dateienanzahl <= $anzeige $go && $dateienanzahl $anzeige * ($go 1)) {
               
                
    // nur dass aus, was hinter dem .Punkt steht
                
    $punkt strrchr($file'.');
                
    //Dateiendung herausfiltern
                
    $title str_replace($punkt''$file);
    //##########################################################################
    $filename "/gb-pics/$ukato/$gbkato/tumb/$file";

    if (
    file_exists($filename)) {
       
    } else {
      
    $projects "tumb";
      if (!
    file_exists ($projects)|| !is_dir($projects))
        {
         
    mkdir("./gb-pics/$ukato/$gbkato/$projects"0755);
     
         }
       
    $thumb = new easyphpthumbnail;
    // Set thumbsize to 200px height
     
    $thumb -> Thumbheight 200;

    // Set thumbsize to 200px width
    $thumb -> Thumbwidth 280;
     
    //###################################################################################
     // Create the thumbnail and output to file
    $thumb -> Thumblocation "gb-pics/$ukato/$gbkato/tumb/";
    $thumb -> Thumbprefix 't_';
    //$thumb -> Thumbsaveas = 'png';
    $thumb -> Thumbfilename "$file";
    $thumb -> Createthumb("gb-pics/$ukato/$gbkato/$file","file");
    //#####################################################################################

    }


    //#####################################################################################            
                // Grafik ausgeben
                
    echo "<center><div class="css3galleryt">
           
                <a href="
    http://domain.com/$ukato/$gbkato/$file/view.html"><img src="http://domain.com/gb-pics/$ukato/$gbkato/tumb/t_$file" alt="$file" title="$file" /></a>
               
            
    </div></center>";
            }
           
        }
       
        // ---------------------------------- Seitennavigation definieren ---------------------
       
        
    $pages = ceil($dateienanzahl / $anzeige); // Anzahl der Seiten ermitteln
       
        
    $go = "2";
       
       

    Ich habe schon in einen anderen forum gepostet aber irgendwie wollen die da nicht helfen phpforum.de
    Ich hoffe hier ist es ein wenig besser will ja keine out off the box lösung

    mir reicht es schon wo ich ansetzen muss und welche funktion da gebraucht wird das weitere setze ich mir denn alleine zusammen
    es sind dort get anweisungen enthaten es soll aber unabhängig von user passieren nach jeden reload neue 5 bilder

  • #2
    Du hast Hilfe bekommen, aber du willst offenbar, dass andere für dich programmieren. Die Funktionen, die du benötigst, wurden im anderne Forum genannt.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen
      Die Funktionen, die du benötigst, wurden im anderne Forum genannt.
      Sein Crossposting hat er aber geschickt getarnt, auf phpforum.de ist die Rede von 4 Bildern

      Und das ganze unter "Fortgeschrittene" zu posten ....
      Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

      Kommentar


      • #4
        Moderation: Cross-Posting - geschlossen.
        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

        Kommentar

        Lädt...
        X