Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

klasse mit session übergeben ;)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fragnicht
    hat ein Thema erstellt klasse mit session übergeben ;).

    klasse mit session übergeben ;)



    Habe da mal ne Frage nö?

    wollte ne Klasse in eine Session speichern hat bis jetzt aber nie geklappt hat das einer mal hinbekommen ne idee oder trick?

    PHP-Code:
    inlucde("klasse.php");
    $klasse = new shit();
    $_SESSION['klasse'] = $klasse
    so dacht ich mir das geht aber nicht...

    (Hab es seit längerer Zeit nicht so getestet aber vor einem Monat ging es noch nicht)

  • fragnicht
    antwortet
    rischtich

    Einen Kommentar schreiben:


  • KingCrunch
    antwortet
    Zitat von Ambience Beitrag anzeigen
    *Blööd Fragt:* - Und was brüüngt daaaas? versteh den sinn da nicht so ganz, eine instanz einer klasse zu übergeben und das per session
    Zum Beispiel ein Auth-Identity-Objekt

    Einen Kommentar schreiben:


  • fragnicht
    antwortet
    Hatte da mal was mit nem Browsergame wobei das Game gestorben ist und jetzt kann ich es eventuell in nem Firmen Projekt unterbringen damit ich die nicht ständig neu machen muss wobei sich darüber wie meistens streiten lässt

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ambience
    antwortet
    *Blööd Fragt:* - Und was brüüngt daaaas? versteh den sinn da nicht so ganz, eine instanz einer klasse zu übergeben und das per session

    Einen Kommentar schreiben:


  • fragnicht
    antwortet
    aaah oke danke schön das hat ich wohl nicht gemacht nochmal inkludieren *hehe*

    Einen Kommentar schreiben:


  • agrajag
    antwortet
    Zitat von fragnicht Beitrag anzeigen
    wollte ne Klasse in eine Session speichern hat bis jetzt aber nie geklappt hat das einer mal hinbekommen ne idee oder trick?

    PHP-Code:
    inlucde("klasse.php");
    $klasse = new shit();
    $_SESSION['klasse'] = $klasse
    so dacht ich mir das geht aber nicht...

    (Hab es seit längerer Zeit nicht so getestet aber vor einem Monat ging es noch nicht)
    Was heißt "es ging nicht"? Wie hat sich das bemerkbar gemacht?

    Man kann Objekte in der Session ablegen - man muss nur darauf achten, dass auf jeder Seite vor session_start() die klassendefinition ( in deinem Fall also die "klasse.php") eingebunden wird. Nur so kann PHP das Objekt vollständig wiederherstellen....

    Siehe auch:
    http://www.php-faq.de/q/q-sessions-objekte.html

    Einen Kommentar schreiben:


  • Igäl
    antwortet
    Du speicherst hier keine Klasse in die Session, sondern die Instanz (bzw. die Referenz auf die Instanz). Habs jetzt nicht getestet, aber theoretisch solltest du mit $_SESSION['klasse']->funktion();
    auf die Klasse zugreifen können.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X