Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SMTP-Mail mit PHPMailer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SMTP-Mail mit PHPMailer

    Hallo ...
    ... und zuerst einmal einen Guten Tag, ich bin ein neues Forum-Mitglied.
    ... und habe gleich einmal ein Problem:
    Auf meinem lokalen WEB-Server (XAMPP) funktioniert der Mail-Versand über mein existierndes Mail-Konto über evanzo erfolgreich.
    Lade ich aber dieselben Dateien auf meinen Web-Server, funktioniert das Ganze nicht:
    PHP-Code:
    SMTP ERRORFailed to connect to serverConnection refused (111)
    SMTP connect() failed
    Der Sourcecode dazu (ohne header):
    PHP-Code:
        $smtpHost "<meine Daten>";
        
    $smtpUserName "<meine Daten>";
        
    $smtpPassword "<meine Daten>";
        
        
    $mailFrom "<meine Daten>";
        
    $mailNameFrom "<meine Daten>";

        
    $mailAdress "<meine Daten>";
        
    $mailBetreff "Die erste Mail";
        
    $mailText "Hallo! \n\n <b>Dies ist die erste Email mit PHPMailer!</b>";
        
        
    // Klasse einbinden
        
    require_once(dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR '/phpmailer/PHPMailerAutoload.php');

        
    // Instanz von PHPMailer bilden
        
    $mail = new PHPMailer();
        
        
    // Versand im HTML-Format festlegen
        
    $mail->IsHTML(true); 
        
    // Versand über SMTP festlegen
        
    $mail->IsSMTP();
        
    // UTF-8 Kodierung festlegen
        
    $mail->CharSet  =  "utf-8";
        
    $mail->Port 25;
        
    $mail->SMTPDebug 2;
        
    $mail->Debugoutput 'html'
        
        
    // SMTP-Server setzen
        
    $mail->Host $smtpHost;
        
    // Authentifizierung aktivieren
        
    $mail->SMTPAuth true;
        
    //  SMTP Benutzername
        
    $mail->Username $smtpUserName;
        
    //  SMTP Passwort 
        
    $mail->Password $smtpPassword;
      
        
    // Absenderadresse der Email setzen
        
    $mail->From $mailFrom;
        
    // Name des Abenders setzen
        
    $mail->FromName $mailNameFrom;

        
    // Empfängeradresse setzen
        
    $mail->AddAddress($mailAdress);

        
    // Betreff der Email setzen
        
    $mail->Subject $mailBetreff;

        
    // Body enthält die HTML-Nachricht
        // Zeilenumbrüche werden in <br> umgewandelt
        
    $mail->msgHTML($mailText);

        
    // Altbody enthält die alternative Textform
        // mit strip_tags() werden die HTML-Tags entfernt 
        
    $mail->AltBody strip_tags($mailText);

        
    // EMail senden und überprüfen ob sie versandt wurde
        
    try 
        {
            
    $mail->send();
            
    $results_messages[] = "Die Email wurde versandt.";
        } 
        catch (
    phpmailerException $e
        {
            throw new 
    phpmailerAppException("Die Email konnte nicht gesendet werden! "  $e->getMessage());
        } 
    Hat irgendjemand eine Idee, woran es liegen könnte?

  • #2
    Ist ev. anderer Port? SSL, ... nötig ? etc..

    PHP-Code:
    $mail->SMTPDebug 2
    Setz das mal auf 1
    PHP-Code:
    mail->SMTPDebug  2;                     // enables SMTP debug information (for testing)
    // 1 = errors and messages
    // 2 = messages only 
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      SMTP ERROR: Failed to connect to server: Connection refused (111)
      wilkommen im forum,
      bitte lies zukünftig erst das announce.

      Kommentar


      • #4
        Ich soll bitte was machen?

        Bei
        $mail->SMTPDebug = 1;

        kommt auch nix anderes.

        Kommentar


        • #5
          ggf. freischalten lassen. Bei einigen Providern müssen inzwischen IP's freigeschaltet werden, für Email und Co

          Kommentar


          • #6
            Es klappt aber über die XAMPP-Konfiguration, also ist das doch freigeschaltet, denk' ich.
            Die Zugangsdaten sind beidesmal die Gleichen.

            Kommentar


            • #7
              Anderer Server > meist auch andere IP

              Kommentar


              • #8
                Das Script läuft auf dem gleichen Server von evanzo, auf den auch die Mail-Adresse zeigt (TLD-mäßig).
                Aber, was konkret, kann ich den jetzt tun.
                Ich krieg' noch 'nen Fön, mit dem SMTP-Gedöns, will aber mail() nicht mehr verwenden (aus bekannten Gründen).

                Kommentar


                • #9
                  port 25 zu heisst halt port 25 nicht offen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn ich über telnet
                    telnet <mailserver> 25
                    draufgehe, antwortet dieser korrekt. Das ist schon der richtige Port (muss ja auch im Outlook angegeben werden).

                    Kommentar


                    • #11
                      erklärt aber die meldung nicth, also mitlesen und ergebniss posten.

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist wahrscheinlich ein block auf 25 outgoing in der Firewall Deines Hosters, damit die Maschinen nicht zum Spammen missbraucht werden können. In diesem Fall bekommst Du von Deinem Hoster einen SmartHost zur Verfügung gestellt - nur dieser darf für dieses (Netz)Segment Mails versenden.
                        telnet <mailserver> 25
                        von lokal oder vom Server aus? (Test von lokal macht ja eher wenig Sinn...)

                        Kommentar


                        • #13
                          Das Script läuft auf dem gleichen Server von evanzo, auf den auch die Mail-Adresse zeigt (TLD-mäßig).
                          Moment... - Du betreibst Deinen eigenen Mailserver? Eher nicht, oder?

                          Relevant ist der MX-Record der Domain: da steht drin, welcher MX (Mail Exchange = Mailserver) dafür zuständig ist.
                          TLD = "Top Level Domain". Denke nicht, dass evanzo jetzt die Aufgaben der DENIC übernommen hat

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von GoodbyeKitty Beitrag anzeigen
                            Moment... - Du betreibst Deinen eigenen Mailserver? Eher nicht, oder?

                            Relevant ist der MX-Record der Domain: da steht drin, welcher MX (Mail Exchange = Mailserver) dafür zuständig ist.
                            TLD = "Top Level Domain". Denke nicht, dass evanzo jetzt die Aufgaben der DENIC übernommen hat
                            nicht so ganz,

                            mail() und auch ne mailerklasse welche nicht per smtp versendet schicken an localhost.
                            der mx ist wichtig beim zustellen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von moma Beitrag anzeigen
                              nicht so ganz,

                              mail() und auch ne mailerklasse welche nicht per smtp versendet schicken an localhost.
                              der mx ist wichtig beim zustellen.
                              Das ist mir schon klar, meine Aussage bezog sich auf
                              Das Script läuft auf dem gleichen Server von evanzo, auf den auch die Mail-Adresse zeigt (TLD-mäßig).

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X