Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable via Session übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable via Session übergeben

    Hallo,
    ich möchte über eine Session einen festen Wert an eine andere Seite übergeben.

    Hierzu habe ich eine start.php erstellt:
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
     
    ?> 

    <strong>Test Form</strong>
    <form action="index.php" method="post">
    <input type="text" name="key_q"/>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit!" />
    </form>

    <?php 
     
    if (isset($_POST['Submit'])) { 
     
    $_SESSION['key_q'] = $_POST['key_q'];
     } 
    ?>
    Diese übergibt mit key_q an die index.php (Auszug):
    PHP-Code:
    <?php

    include("config.php");

    session_start();
    $_SESSION['key_q'] = $_POST['key_q'];
    echo 
    "Key_Q = "$_SESSION['key_q'];
    Das klappt auch soweit, dass mit "echo" den Wert anzeigt wird.

    Wenn ich jedoch die index.php erneut aufrufe, wird der Wer jedoch nicht mehr angezeigt.

    Wie kann ich nun key_q so an index.php übergeben, dass er erhalten bleibt.

    Danke und Gruss

  • #2
    Erst mal ist das kein fortgeschrittenes Thema und zweites was soll es bringen eine Session zu nutzen, wenn du in der index.php die Session überschreibst?
    Fatal Error: Windows wird gestartet

    Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      sorry, wenn ich das im falschem Forum gepostet habe - war nicht meine Absicht.

      Könntest Du mir dennoch einen Tipp geben, wie ich eine Variable permanent übergeben kann ?

      Gruss
      kuzco

      Kommentar


      • #4
        überleg dir mal genau, was in der index.php passiert.
        und das das = macht.
        Fatal Error: Windows wird gestartet

        Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich jedoch die index.php erneut aufrufe, wird der Wer jedoch nicht mehr angezeigt.
          PHP-Code:
          session_start();
          $_SESSION['key_q'] = $_POST['key_q']; 
          Und noch ein Tipp..
          Wenn du die Seite "normal", also ohne einen Form-Submit aufruft, ist Post im Normalfall leer. Aktiviere auch mal error_reporting, schreibe das an den Beginn deines Scriptes und du wirst darüber sogar eine Notice von PHP erhalten.

          PHP-Code:
          error_reporting(-1);
          ini_set('display_errors'1); 
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X