Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

phpunit.phar unter linux

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpunit.phar unter linux

    Hi,
    ich versuche seit Tage phpunit.phar unter Linux (Suse) zu installieren / benutzen und irrgendwie klappt es nicht:
    Ich habe das PHAR-Paket (phpunit.phar) unter windows heruntergeladen und ins Linux Server hoch geladen. Habe dann die Rechte angepasst
    Code:
    chmod 755 phpunit.phar
    und anschließend in die Verzeichnisse /usr/bin/ und /usr/local/bin kopiert
    Code:
    cp -a phpunit.phar /usr/bin/phpunit 
    cp -a phpunit.phar /usr/local/bin/phpunit
    Wenn ich nun den Befehl
    Code:
    phpunit --version
    eingebe bekomme ich gar nix

    Könnte mir Jmd bitte sagen was ich hierbei verkehrt gemacht habe oder soll ich noch einiges machen

    Für die Hilfe bin ich sehr dankbar
    Bemerkung: unter dem Ordner /usr/bin/ gab es eine alte Version von phpunit (kein phar sondern von pear). Ich habe diese Datei /usr/bin/phpunit in /usr/bin/phpunit_old umbenannt bevor ich die oben genannten Prozeduren durchführe.
    Grüße
    Aha

  • #2
    Ist der CHMOD x gesetzt?

    Code:
    chmod +x /usr/bin/phpunit
    Edit: Hat SUSE nicht auch apt (oder etwas ähnliches)? Weil mit apt kannst du phpunit sehr einfach installieren.
    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

    Kommentar


    • #3
      suse hat yast2 aber ich würde persönlich wirklich die phar direkt herunterladen.

      in meinen Projekten habe ich zb immer ein tools ordner und dort befinden sich alle phar dateien(phpunit, phpcpd usw..) diese sind wesentlich besser zum einchecken als ein require im composer
      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

      Kommentar


      • #4
        chmod +x /usr/bin/phpunit
        chmod +x /usr/local/bin/phpunit
        leider bringt das nix

        Was ist apt? Ich finde kein Verzeichniss mit diesem Namen?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von aha_01 Beitrag anzeigen
          leider bringt das nix

          Was ist apt? Ich finde kein Verzeichniss mit diesem Namen?
          die CHMOD rechte muss man als Root einstellen, nicht einfachso chmod +x eintippen.

          apt ist ein programm, unter ubuntu nutzt man apt-get install um dinge zu installieren unter suse ist es eben yast2 -i
          apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

          Kommentar


          • #6
            Bin breits als root eingelogt.
            Auf dem Linux-Server bin kein Admin um installieren / herunterladen zu können. Die Wege sind nicht freigeschaltet

            So wie es in der Doku von phpunit soll es funktionieren. Aber ich habe genau die beschriebenen Schritten gemacht und es hat nicht funktioniert

            Kommentar


            • #7
              Moment könnte sein dass die Version es nicht ermöglicht
              PHP 5.3.10 (cli)
              Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
              Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
              with Suhosin v0.9.33, Copyright (c) 2007-2012, by SektionEins GmbH

              Kommentar


              • #8
                naja welche Meldung kommt denn?

                versuch mal php --version einzutippen, dann phpunit --version und schreib mal rein was dann in der console steht. vielleicht liegt das Problem anders wo.

                alternativ probier mal "php phpunit.phar --version" vielleicht ist ja die phar datei kaputt
                apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                Kommentar


                • #9
                  - Das aktuelle verzeichnis wo ich mich befinde:
                  -rwxrwxrwx 1 root root 3396501 Jan 14 16:10 phpunit.phar
                  -rw-r--r-- 1 root root 1168 Jan 14 15:12 run_tests_engine.php
                  -rw-r--r-- 1 root root 5909 Jan 14 15:07 tests_engine.php
                  php --version
                  PHP 5.3.10 (cli)
                  Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
                  Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
                  with Suhosin v0.9.33, Copyright (c) 2007-2012, by SektionEins GmbH
                  phpunit --version
                  Wie man sieht wird nichts ausgegeben
                  php phpunit.phar --version
                  Nichts gescheht.
                  Aber mit der gleichen Phar-Datei unter windows bekomme ich folgendes:
                  c:\Program Files\xampp\htdocs\...\unittests>php phpunit.phar --version
                  PHPUnit 4.4.1 by Sebastian Bergmann.

                  Kommentar


                  • #10
                    dann ist ein dein webserver blöd konfiguriert :P keine ahnung, bin kein systemadmin und bei mir läuft das ganze ohne probleme, wieso willste denn nicht diene tests lokal ausführen? wozu auf dem server?
                    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

                    Kommentar


                    • #11
                      laut https://phpunit.de/getting-started.html
                      geht es recht einfach.

                      phpunit ist eine php-datei, da kann man doch mal rausfinden was das nichts ist, das passiert.

                      ich veweise mal auf:

                      http://www.php.de/php-fortgeschritte...uncements.html

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe das bei mir auch auf dem Dev-Server. Lokal habe ich nur die IDE, kein DB-Server und kein Webserver. Geht gut zum Arbeiten so .

                        Schau einmal nach ob in der php.ini die beiden Optionen so eingestellt sind (Achtung, CLI-.ini nehmen!)
                        Code:
                        display_errors = On
                        display_startup_errors = On
                        Es kann gut sein, dass ein Fehler beim Start entsteht. 5.3.10 sollte mit PHPUnit 4.4 funktionieren.
                        [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X