Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datenbankabfrage über Formularfelder

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datenbankabfrage über Formularfelder

    Hallo,

    mein Problem hat zwar nur sehr entfernt mit PHP zu tun, aber vieleicht kann mir ja trotzdem jemand helfen.

    Eingabefeld 1 fragt den momentanen Stromverbrauch ab.
    Eingabefeld 2 fragt den momentanen Gasvebrauch ab.

    Meine Datenbank hat jetzt 4 Tabellen.
    Strom- oder Gasverbrauch: z.B. von ID1= 0 bis 2000, ID2= 2001 bis 3000 usw
    Ersparnisse
    und die Zwischentabelle

    Jede Tabelle hat einen Fremdschlüssel in der Zwischentabelle.

    Wenn ich jetzt in die Eingabefelder z.B. 2002 eingebe soll er ID2strom und ID2gas an die Zwischentabelle senden und das Ersparnis ausgeben, welches diese beiden IDs hat.

    Ich hab versucht es noch etwas grafisch darzustellen.

    Weiss jemand, wie ich den Select Befehl gestalten muss das ich nur den Ersparnisbetrag ausgegeben bekomme, der zu stromverbrauch 2002 und gasverbrauch 2002 gehört?

    Danke für die Hilfe
    Angehängte Dateien


  • #2
    hallo,
    wilkommen im forum!

    forneweg:
    (..)mein Problem hat zwar nur sehr entfernt mit PHP zu tun
    also:
    http://www.php.de/datenbanken/


    sonst immer gerne gelesen:

    http://www.php.de/php-fortgeschritte...uncements.html

    möglicherweise suchst du aber auch das:
    http://stackoverflow.com/questions/1...n-key-in-mysql

    Kommentar

    Lädt...
    X