Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Konfigurirbare Tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Konfigurirbare Tabelle

    Deleted

  • #2
    Dein Deutsch ist kaputt.

    Kommentar


    • #3
      Mit file() liest du eine Datei in einen Array ein. ($datei)
      Mit foreach durchläufst du die einzelnen Zeilen dieses Arrays (du nennst diese Variable irritierender Weise $ausgabe statt $zeile).
      Innerhalb der Schleife musst du dann die einzelnen tr bauen und entweder direkt ausgeben oder in einer Variable zwischenspeichern.

      PS: Es ist so gedacht, dass in diesem Unter-Forum nur fortgeschrittene User posten

      Kommentar


      • #4
        Deleted

        Kommentar


        • #5
          Könntest du villeicht Grundlagen (http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html) lernen?

          -> Zum Thema fortgeschritten: http://www.php.de/php-fortgeschritte...uncements.html
          Gruß,
          SebTM

          Kommentar


          • #6
            Deleted

            Kommentar


            • #7
              Das du fortgeschritten bist kann ich mir NICHT vorstellen sonst hättest du die Frage so nicht gestellt wie Sie ist! Es wäre hier tatsächlich besser wenn du z.B. JSON oder so verwendest statt Textdateien.

              Ich verstehe die Darstellung deines Problems nicht, poste den Code so wie er den Fehler verursacht und die konkrete Fehlermeldung die die angezeigt wird! Desweiteren schau dir mal Tutorials über HTML5 und CSS(3) an dann wirst du sehen das das was du da machst Bullshit ist (z.B. Inline-CSS und Font-Tag | http://www.w3schools.com/tags/tag_font.asp).
              Gruß,
              SebTM

              Kommentar


              • #8
                Deleted

                Kommentar


                • #9
                  Mach doch mal nen var_dump($a) und var_dump($zerlegen)
                  Was soll das hier eigentlich?
                  PHP-Code:
                      $zaehler 1

                      while (
                  $zaehler <= 10
                          { 
                          echo 
                  ""
                          
                  $zaehler++; 
                          } 
                  [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                  [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Deleted

                    Kommentar


                    • #11
                      Du hast die Schleife an der falschen Stelle. Beim aktuellen Stand deines Codes, durchläufst du die Schleife gleich am Anfang 10 mal, wodurch $zaehler auf 10 gesetzt wird. Erst danach fängst du mit deinem Datei Dateizeugs an.
                      Auf den wichtigeren Hinweis bist du jetzt nicht eingegangen.
                      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        die Geschichte mit den Textdateien haste nicht zufällig von php-einfach.de?
                        Wie schon angemerkt, nimm JSON und schreib bitte keinen deutschen Code.

                        Ach btw sieh dir mal HTML5 an...
                        https://github.com/Ma27
                        Javascript Logic is funny:
                        [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

                        Kommentar


                        • #13
                          Deleted

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich will dir ja nicht die Freude an deiner Arbeit nehmen aber was zu teufel machst du da?!

                            * Lese die Datei via "file" aus und du erhälst ein Array mit den einzelnen Zeilen der Datei
                            PHP-Code:
                            $rows file('meineDatei.txt'); 
                            * Tabelle usw. ausgeben

                            * Starte innerhalb deiner Tabelle eine "for"-Schleife von null startend bis < count($rows)
                            PHP-Code:
                            for ($i 0$i count($rows); ++$i
                            * Splitte die Spalten der Zeile via "explode"
                            PHP-Code:
                            $row explode('|'$rows[$i]); 
                            * Öffne neue Tabellen-Zeile
                            PHP-Code:
                            <tr
                            * Prüfe ob Zählervariabele gleich "0" ist um nur in dieser Zeile "th"s zu nutzen (THs stehen für Tabellenüberschriften - vgl. http://www.mediaevent.de/xhtml/td.html) und wg. des anderen Layouts der Zeile
                            PHP-Code:
                            if ($i == 0) {
                             foreach (
                            $row as $item) {
                               echo 
                            '<th>' $item '</th>'
                             }

                            * Sonst behandle Zeile als normal
                            PHP-Code:
                            // Gehört zum drüberen if!
                            else {
                             for (
                            $j 0$j count($row); ++$j) {
                               switch(
                            $j) {
                                case 
                            1:
                                 
                            // Bild ausgeben
                                
                            break;
                                
                                case 
                            2:
                                  
                            // Tue was du willst mit Spalte 2!
                                
                            break;

                                  
                            // ...
                               
                            }
                             }

                            * TR-Schließen
                            * Tabelle schließen

                            Spaß haben!
                            Gruß,
                            SebTM

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von SebTM Beitrag anzeigen
                              Ich will dir ja nicht die Freude an deiner Arbeit nehmen aber was zu teufel machst du da?!
                              Sorry, wenn ich auch noch mal in die Kerbe schlage, aber das ist an der Stelle in der Tat eine sehr gute Frage.

                              PHP-Code wird der Reihe nach von oben nach unten abgearbeitet.

                              PHP-Code:
                              echo $a;
                              $a 'Hallo'
                              Dieser Code wird nicht „Hallo“ ausgeben, weil $a erst in der Zeile nach der Ausgabe mit einem Wert belegt wird.

                              Da müsstest du (ImuustMINE) dir bitte dringend noch mal mehr Grundlagen ansehen, wenn es bei so was schon klemmt.

                              - http://php-de.github.io/jumpto/grundlagen-quellen/

                              Grundsätzlich zu unseren Ansprüchen an Fragesteller siehe diesen Thread:

                              - http://www.php.de/php-einsteiger/announcements.html

                              Das soll nicht heißen, dass du hier nicht posten darfst. Du solltest das aber etwas anders angehen, wenn du nicht ständig solche Hinweise lesen willst.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X