Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Google API

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Google API

    Hi,

    habe mir auf die Google API heruntergeladen, und auch bis zu einem gewissen Punkt ans laufen bekommen:

    https://github.com/google/google-api-php-client

    Verbindung zu Google besteht, API Schnittstelle ist eingerichtet und funktioniert.

    So weit so gut. Die autoload.php in dieser Klassensammlung sollte alle notwendigen Klassen nachladen.

    Ziel wäre es nun: ein Kalendereintrag an Google zu senden:

    Google bietet hervorragende Beispiele dazu. Hier der Quellcodeauszug:

    https://developers.google.com/google.../events/insert
    PHP-Code:
    $event = new Event();
    $event->setSummary('Appointment');
    $event->setLocation('Somewhere');
    $start = new EventDateTime();
    $start->setDateTime('2011-06-03T10:00:00.000-07:00');
    $event->setStart($start);
    $end = new EventDateTime();
    $end->setDateTime('2011-06-03T10:25:00.000-07:00');
    $event->setEnd($end);
    $attendee1 = new EventAttendee();
    $attendee1->setEmail('attendeeEmail');
    // ...
    $attendees = array($attendee1,
                       
    // ...
                      
    );
    $event->attendees $attendees;
    $createdEvent $service->events->insert('primary'$event);

    echo 
    $createdEvent->getId();
    https://developers.google.com/google-apps/calendar/v3/reference/events/insert 
    Leider gibt es jedoch in dieser Sammlung keine Klasse Event()

    Auch Google_Event() scheint es nicht zu geben.

    Habe ich hier Beispiel und Klassensammlung vertauscht? Oder bin ich einfach zu blöd? (Wahrscheinlich b )

    Wäre toll wenn mir kurz jemand eine Info geben könnte.
    * * * * COMMODORE C64 BASIC V2 * * * *
    64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
    READY

  • #2
    Also irgendwann hatte ich auch mal das Problem. Hatte dann zwei unterschiedliche Pakete auf der Festplatte. Ich glaube die Doku ist hier einfach nicht mehr aktuell.
    PHP Entwickler aus Berlin

    Kommentar


    • #3
      Korrekt. Doku und Software sind nicht auf dem gleichen Stand.
      Muss ich mich jetzt mal durch die Klassen hangeln.

      Danke!
      * * * * COMMODORE C64 BASIC V2 * * * *
      64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
      READY

      Kommentar

      Lädt...
      X