Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen

    Servus zusammen,

    habe da folgendes Problemchen worin ich mir nicht sicher bin wie ich auf die Lösung kommen soll ich muss dazu sagen, dass ich den Script kopiert habe also ist es nicht mein eigener. Habe ihn nur dementsprechend angepasst:

    in meiner func.php:

    PHP-Code:
    if($_GET['func'] == "drop_1" && isset($_GET['func'])) { 
       
    drop_1($_GET['drop_var']); 
    }

    function 
    drop_1($drop_var)

    include_once (
    '../inc/data.inc.php');
        
    $stmt $mysqli->prepare("SELECT id, name FROM state WHERE land_id= ? ORDER BY name ASC"); 
        
    $stmt->bind_param('i',$drop_var);
        
    $stmt->execute();
        
    $result $stmt->get_result();
        
        echo 
    '<select name="drop_2" id="drop_2">
              <option value=" " disabled="disabled" selected="selected">Bitte wählen</option>'
    ;

               while(
    $drop_2 $result->fetch_array()) 
                {
                  echo 
    '<option value="'.$drop_2['id'].'">'.$drop_2['name'].'</option>';
                }
        
        echo 
    '</select> ';
        echo 
    "<script type=\"text/javascript\">
    $('#wait_2').hide();
        $('#drop_2').change(function(){
          $('#wait_2').show();
          $('#result_2').hide();
          $.get(\"./funktion/func.php\", {
            func: \"drop_2\",
            drop_var: $('#drop_2').val()
          }, function(response){
            $('#result_2').fadeOut();
            setTimeout(\"finishAjax_tier_three('result_2', '\"+escape(response)+\"')\", 400);
          });
            return false;
        });
    </script>"
    ;
    $stmt->close();

    }
    if(
    $_GET['func'] == "drop_2" && isset($_GET['func'])) { 
       
    drop_2($_GET['drop_var']); 
    }

    function 
    drop_2($drop_var)
    {  
    include_once (
    '../inc/data.inc.php');
        
    $stmt $mysqli->prepare("SELECT id, name FROM city WHERE state_id= ? ORDER BY name ASC"); 
        
    $stmt->bind_param('i',$drop_var);
        
    $stmt->execute();
        
    $result $stmt->get_result();
        
        echo 
    '<select name="drop_3" id="drop_3">
              <option value=" " disabled="disabled" selected="selected">Bitte wählen</option>'
    ;

               while(
    $drop_3 $result->fetch_array()) 
                {
                  echo 
    '<option value="'.$drop_3['id'].'">'.$drop_3['name'].'</option>';
                }
        
        echo 
    '</select> ';

    der dazugehörige Output:

    index.php:

    PHP-Code:
    <select name="drop_1" id="drop_1">
        
          <option value="" selected="selected" disabled="disabled">Bitte wählen</option>
          
          <? spare($mysqli); ?>
        
        </select>
        <span id="wait_1" style="display: none;">
        <img alt="Bitte Warten" src="./template/img/ajax-loader.gif"/>
        </span> 
     
                </td>
                </tr>
                        <tr>
                <td class="textbox"></td>
                <td class="table-body">
                <span id="result_1" style="display: none;"></span>
                    <span id="wait_2" style="display: none;">
        <img alt="Bitte Warten" src="./template/img/ajax-loader.gif"/>
        </span> 
                </td>
                </tr>
            <tr>
                <td class="textbox"></td>
                <td class="table-body">
                <span id="result_2" style="display: none;"></span>
                </td>
                </tr>
    Nun möchte ich die variable der drop_3 als Post direkt nachdem laden des Select (nach Auswahl des nutzers) sofort übergeben in die googlemap. Muss nun erstrangig die map in die function? Und wie übergebe ich die einzelnen variablen drop_1, drop_2, drop_3.

    Wäre super wenn ihr mir helfen könntet, ich war schon so lange net mehr dran das ich dass Gefühl habe alles vergessen zu habe

  • #2
    Ich weiß zwar grad nicht, was Du mit "übergeben an die googlemap" meinst, aber um erstmal auf die Änderung des SELECT durch den User reagieren zu können, benötigst Du Events, wie bspw. onChange.
    Wäre evtl. mit einem Framework ( z.B. jQuery ) sinnvoller, aber hier in den Fortgeschrittenen-Bereich gehört das definitiv nicht, sorry!
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Unabhängig von deiner eigentlichen Frage.

      PHP-Code:
      if($_GET['func'] == "drop_1" && isset($_GET['func'])) { 
         
      drop_1($_GET['drop_var']); 

      Dies ist falsch und muss so aussehen

      PHP-Code:
      if(isset($_GET['func']) && $_GET['func'] == "drop_1") { 
         
      drop_1($_GET['drop_var']); 

      Sonst bringt das isset() in der Abfrage nichts

      Kommentar

      Lädt...
      X