Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSV einlesen und in andere Datei auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV einlesen und in andere Datei auslesen

    Hallo wie in meiner Überschrift schon beschrieben habe ich ein Problem.
    Und zwar muss ich ein PHP-Script schreiben das die Zweite und die Vierte Spalte in eine andere CSV - Datei importiert.
    Nur ich habe überhaupst keine Ahnung wie ich das machen soll

    Bitte um Hilfe

    LG Cloey

  • #2
    PHP-Fortgeschrittene Arbeiten mit PHP ohne Einschränkungen
    Wer darf hier posten?
    Zunächst richtet sich dieses Profi-Forum ausschließlich an PHP-Profis und nicht an Anfänger mit möglicherweise schwierigen Fragen. Die Profis aus diesem Forum, lesen und schreiben auch im Anfänger-Forum.
    http://www.php.de/php-fortgeschritte...uncements.html

    Ein bisschen Reflektion kann man doch wohl erwarten.

    Erstmal versuchst du dir die Daten aus einer csv zu holen. Dafür gibt es z.B. http://php.net/manual/de/function.fgetcsv.php
    Und wenn du so weit bist, schaffst du den Rest vielleicht selbst.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      auslesen:

      http://php.net/manual/de/splfileobject.fgetcsv.php

      und schreiben:

      http://php.net/manual/de/function.fputcsv.php

      mfg wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Hallo erstmal danke für die Schnelle Antwort
        OK sorry hab ich nicht gewusst das ich hier nicht reinschreiben darf...

        Undzwar schaut mein script so aus (das nur zurzeit einlesen soll)

        PHP-Code:
        <?php
        $file 
        = new SplFileObject("test.csv");
        $file->setFlags(SplFileObject::READ_CSV);
        foreach (
        $file as $row) {
            list(
        $Vorname$Nachname) = $row;
            
        printf$Vorname$Nachname);
        }

        ?>

        Nur kommt der Fehler

        Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\TEST\JPGraph\scriptcsv.php on line 6
        Vorname;Nachname;ORT
        Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\TEST\JPGraph\scriptcsv.php on line 6
        Max;Mustermann;Berlin
        Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\TEST\JPGraph\scriptcsv.php on line 6
        Helen;Mustermanne;Hannover
        Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\TEST\JPGraph\scriptcsv.php on line 6

        in der CSV steht das
        Vorname;Nachname;ORT
        Max;Mustermann;Berlin
        Helen;Mustermanne;Hannover

        Kommentar


        • #5
          SplFileObject::setCsvControl hast du noch vergessen. Siehe dortiges Beispiel.

          Kommentar


          • #6
            die doku zu printf solltest du auch mal anschauen http://de2.php.net/manual/en/function.printf.php
            liebe Grüße
            Fräulein Dingsda

            Kommentar


            • #7
              @VPh:
              das find ich fast wichtiger:
              Zitat von http://www.php.de/php-fortgeschrittene/announcements.html
              Natürlich lieferst Du die nötigen Infos dazu:
              (..)
              - Die relevanten Teile Deines Scriptes, die Du bitte vom Original kopierst. Du willst ja nicht noch zusätzlich Abtippfehler reinmurksen.
              - Eine/mehrere Fehlermeldung(en). Markiere im Script die Zeile(n), über die der Parser stolpert.
              - Drängle nicht! Das mag keiner, und Du willst ja bei der nächsten Frage nicht ignoriert werden.
              - Korrigiere Deinen Text (notfalls auch nachträglich), wenn Du nicht belächelt werden willst!

              Kommentar

              Lädt...
              X