Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Explode, Anzahl der Strings abfangen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Explode, Anzahl der Strings abfangen

    Hallo zusammen

    Ich habe einen String den ich trennen möchte, soweit kein Problem.
    Nun möchte ich aber die Anzahl der Teilstrings herausfinden und mit diesen Zahlen weiterarbeiten. Sind es 3(also [0],[1]+[2]) Teilstrings dann soll mal als Test was ausgegeben werden und wenn es mehr als 3 sind ebenfalls.

    Habt Ihr mir da einen Lösungsansatz?

  • #2
    Habe nicht ganz verstanden was das soll, aber meinst Du sowas:
    PHP-Code:
    $aStringChunks explode';'$sString );
    $iChunksCount count$aStringChunks );

    if ( 
    $iChunksCount >= ) {

        echo 
    'Deine Testausgabe';

    } else {

        echo 
    'kleiner 3 Teilstücke';


    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Perfekt besten Dank!

      Kommentar


      • #4
        Das gehört aber nicht in den Fortgeschritten-Bereich. Bitte solche Fragen im Einsteiger-Bereich posten, das nächste mal!
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          oder:

          PHP-Code:
          $text "ersterTeil;zweiterTeil;dritterTeil;vierterTeil;";
          echo 
          substr_count($text';'); 
          mfg wolf29
          while (!asleep()) sheep++;

          Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
            oder:

            PHP-Code:
            $text "ersterTeil;zweiterTeil;dritterTeil;vierterTeil;";
            echo 
            substr_count($text';') + 1
            mfg wolf29
            !

            [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
              oder:
              PHP-Code:
              $text "ersterTeil;zweiterTeil;dritterTeil;vierterTeil;";
              echo 
              substr_count($text';'); 
              Nur der Vollständigkeit halber:
              Für den Fall, daß er keinen Einfluß auf das letzte Semikolon hat, müsste man halt einen addieren:
              PHP-Code:
              $text 'ersterTeil;zweiterTeil;dritterTeil;vierterTeil';
              echo 
              substr_count$text';' ) + 1
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar

              Lädt...
              X